- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
全ての人に読んでほしい。自分や自分の大切な人、いいえ、全てのものの命の重みを感じてほしい。悲しいニュースが毎日のように報じられる世の中が、少しでも変わってほしい…。
by かおるママ-
出産について深く考えさせられます
産婦人科の裏事情が知れてとても感慨深いです。一部フィクションではあると思いますが、とても興味深い内容ばかりです。
若い子や出産経験の無い人も是非読んでみて欲しい。by 匿名希望-
考えさせられる話ばかりです
実体験に基づいた話だと思うのですが、どれも命、人としての尊厳について深く考えさせられるテーマばかりで、心に響きます
新しい命が産まれる一方で、亡くなる命もある事を改めて感じました。
この作品が少しでも多くの人の目にとまってほしいと思います。by 匿名希望-
気づきと涙
ひとつひとつのエピソードが読み応えあり、一気に最新話まで読みました。
現場を知る人にしか描けないお話です。
命や生きることについて考えるきっかけや大切なことをあらためて心に留められる素敵な作品です。by 匿名希望-
色々考えてしまう。
産婦人科の内側がこんな感じなんだと、興味津々で読んでいました。
中絶がこんなに多いとは本当にびっくりしました。
なにもつみのない命が人工的につみとられるのが凄く切なく思いました。by 匿名希望-
悲しくなる
悲しくなりました。喜びの多そうな産院とはかけ離れた寂しい現実的な問題があるんだと悲しくなりました。絵が可愛いのでシリアスな問題が生々しくならず良かった
泣く
絵が下手くそとか、金取るレベルじゃない、なんていう書き込みもありますが、話には引き込まれる。泣いてしまう。
何度も泣いています
一話一話に登場人物の背景がぐっと凝縮されていて、シンプルな絵柄が想像をかき立てたくれます。とくに私自身が出産してからは、感情を揺さぶられっぱなしです!
同じ作者さんの他作品も楽しませていただいていますが、すごい力量をお持ちだなーと思いますby 匿名希望-
とてもとても想いが重いストーリー。
いろんな人に読んでもらいたいな。
堕胎の現実をもっといろんな人に感じてほしい。by ロビリズ-