3,901 - 3,910件目/全14,163件

感動します

沖田☓華さんの漫画大好きです。
    この漫画を読んで妊娠、出産について知らなかったことをたくさん知りました。
    おすすめです。

とっても有名な作品。読んだら100%泣くことがわかってたのでなかなか読まず…笑 でも勇気を出して読んでみたらやっぱり1話から号泣!!命の尊さを目の当たりにした作品です。

泣けます。

なかなか泣けます。し、笑えます。
    ほんわかした絵のタッチと笑いのセンスを入り交えながら、感情移入させられます。
    全ての本を集めて周りの色んな方にオススメしてます。

ほんわかする物語でずっと呼んでいたいです。出産経験のあるわたしですが、助産師側になって経験したとこがないので新鮮で面白いです。

感動の出産漫画

こうのどりとはまた違って、命の尊さ、母親としての愛情、女性の悩み、妊娠中の大変さや、出産の大変さがリアルに伝わってくる漫画。

知るべき

一人ひとり、様々な事情があるのだと思いますが、、、切なくなりますね。高校生からの目線というのが新鮮でた。

出産してから読みました

出産してから読むと、なかなかリアリティがあって涙せずにはいられません。この絵だからこそ耐えられるものもあります。妊婦さんとかに読んでほしいと思います。

学校の教科書にしてほしい

自分が中学生や高校生の時にこの作品と出会っていたら、人生が変わっていたと思います。
    男女問わず今の10代の人たちに読んでもらいたい作品です。
    ヘタな保健体育の教科書よりもこちらの作品のほうが、性について沢山のことを教えてくれます。
    自分に子供がいたら読んでほしい漫画No. 1です。

悲しいけれど温かい

沢山泣ける場面があって次の日、目が腫れます。(笑)すごく悲しいけれどどこか温かいそんなストーリーが多いと思います。何回も読んでしまいます。

考えさせられる

妊娠、出産は当たり前のことではなく、
    奇跡なんだと痛感しました。
    無事に生まれてきてくれて、元気に育ってくれて、、、
    日々に追われて忘れそうになることを、もう一度心にとめておかなくてはいけないと思いました。