3,881 - 3,890件目/全14,163件

生命の大切さとは?

読んでいくうちに、生命の大切さ
    尊さを感じます。
    とても素晴らしい作品だと思います。

沖田先生の作品はどれも本当に面白い。笑えるし、泣けるし。独特の視点で物事をとらえていていつも新しい感覚をくれます。

考えさせられます

高校生でこの体験は凄いと思う。
    未知の世界産婦人科で、日々繰り広げられる妊娠、出産のドラマ
    若い主人公の人生観変わっちゃうと思う。
    私も自分の体験と被って色々考えさせららましたが、出産って女性って強いなと改めて感じました。

教科書にして欲しい‼まだ、人が純粋なときに、九九くらい当然のように習って欲しい内容。絵が、このタッチだから読める。

面白いとか楽しいじゃないけど…

普通に暮らしていたら分からないことを、この作品で少しだけ覗き見ることができる感じ。キレイじゃない部分も繊細に描写されていて読み応えがあると思う。

勉強になる

産婦人科では当たり前の日常なのかもしれないけれど、関わりのない生活の自分には勉強になりました。医療現場の方々の意見は違うこともあるだろうけれど、産婦人科で行われていることがリアルにわかりました。絵のタッチがほんわかしていて、自分は読みやすいです、。

涙がとまらない

無料分しか読んでませんが、1話目から涙がとまりませんでした。絵柄はシンプルなのに、内容はすごく重たいけど大切なことを教えてもらいました。

大好きな作品です♡

感動して涙しながら読んでいます。世の中いろんな人がいてそれぞれ生き方も違ってて…選択肢も人それぞれ。でも共通しているのはいのちが誕生する瞬間の幸せだなって気持ちなのかな〜

こういうのを

保健の授業とかでやるべにだよね……、かなちゃん……っ!どの話も涙流しそうになりました。看護師さんってほんと大変。

こころがあたたまる

子どもを生むもの、その手助けをするもの、周囲の、出産のよろこび・つらさがリアルにあたたかくえがかれていて共感と感動でした