- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
誰もが読むべき作品
自分が健康に産まれてきたことが自然なことではなく奇跡がつながって産まれてきたことを知れた作品でした。
。
こんな風に看護師さんは頑張ってくれてるのかなー?とか思いながら読んでました!!!
絵が可愛いから好きです!by 匿名希望-
良い
まだ途中ですがなかなか重く、でも勉強になるし良いテーマだと思います。途中感極まり泣いてしまいました。続きも楽しみです
のめり込みます
命の尊さが身にしみます。
1話完結ばかりで読みやすいですが、決してハッピーエンドばかりでなく、むしろバッドエンドが多い?
でもその方が現実的でとても考えさせられます。by 匿名希望-
妊娠中によく読んでました。私が好きな話は生まれた子が外人みたいな綺麗な顔で離婚の危機まで行ったけどルーツに外人がいてって話があり凄く勉強になりました
by ごえもんたろう-
勉強になる
今と昔では、の違いにビックリです!変わらない物もあるけど、いろんな人がいろんな理由で、事情で辛さが、伝わってきます。命を授かる大事さ母なら子を守る、昔は、今みたいに理解がないから、すごく苦しいと思います。今でも理不尽な理由でいろいろあるけど、これを見ていると、命は、本当に尊いとおもいます。
ちょうどいい!
妊娠から出産までいろんな事があると深過ぎず、でも内容はしっかり伝わってくる。妊娠する事、無事に赤ちゃんが産まれることがどんなに尊いか。学校の図書館にも置いててもいいんじゃないかと思ってます。
ありのままだからこそ
他の医療系漫画は作り物って感じが強くててあまり好きでは無いのですが
透明なゆりかごは作者の知る当時をありのままを見せてくれる感じが好きです
ありのままだからこそ、伝わってくる他では見れない裏側と言っていいのか、普段はおめでとうの明るい気持ちで隠れて見えずらくなってるそういう所を知れる素敵な作品ですby 匿名希望-
子供を出産する前とした後で、心境の変化もありますが、よりこの話について深く考えさせられます。小さい命の重さ。ほんとに尊い
知らなかった
産婦人科の日常が描かれています。ここで日々働いている皆さん、すごいです。知らない世界を知ることができて、いろんなこと考えさせられ勉強になります。