3,831 - 3,840件目/全14,163件

リアルな内容がとても興味深く、同意したり感情移入しながら読んでいます。望まれずに生まれてきたかもしれない赤ちゃんも、実際に顔を見たら可愛くて仕方がない!と思えることが、健全な心だと思います。

リアルな現場

実際にあったお話ばかりで、とても興味深く読みました。登場人物もそれぞれ事情や問題ある人ばかりですが、ショッキングな出来事も主人公の目線でリアルに描かれていて、いろいろなことを感じたり、知ることができ時には涙が出ることも、、
    絵がリアル過ぎないのも読むのが辛くなり過ぎることなく、良いと思いました。
    無料分が増えていたので、たくさん読めたので嬉しかったです。また続きも読みたいと思います。

テレビドラマ化希望!

絵は確かにラフなところがありますが、かえってそれが読み手の想像力を掻き立ててくれるような気がします。やはり作家さんの経験に基づいているだけあってストーリーや人間の描写は的確で、感涙を禁じ得ないお話も多いです。このままテレビや映画化しても良質な作品になりそうです。

考えさせられる

同じ医療安全従事者として本当に考えさせられるし、色んな人がいて、いろんな人生があると気付かされる作品。視野が狭くなった時、行き詰まった時に頑張ろうと思わせてくれます!

心に響く

産婦人科で起こるお話で、
    心が痛むお話もあれば、心温まるお話もある。
    こんなことも起こり得るんだな、というお話もあり、興味深いです。

by m.a.i

やっぱり良い

決して上手くないイラスト力なのに、何故か心に響くんですよね。
    そして、ジンワリとしみてくる…
    私も2人の子の母として、生まれてきてくれた事を感謝したいと思います。

妊娠してる人もそうじゃない人もこれを見て命の重さや大切さを深く感じて欲しい。男性にこそ読んで欲しいです。

なみだなみだ

24話まで無料って事だったので読みました

内容は、何となく想定した内容でしたが…

今まだ、10話読み終わった所なのですが、涙無しでは読めません(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

そうですね、他の方も言っておられましたが、高校生~20代前半くらいの男の子にも女の子にも読んで欲しいですね

涙ありあり、クスッと笑えるところもありでよかったです。

どれも身につまされます

どの話も自分の過去の経験と重ねて、身につまされます。
    自分が生きていく意味、存在価値を考えさせてくれる作品です。

すごい

命の大切さや、妊娠の大変さ、お母さんの辛さがわかる。
    自分も、望まれた命じゃなかったから、余計に感情移入してしまう。