この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

3,821 - 3,830件目/全10,512件

とても考えさせられます

ネタバレ レビューを表示する

医療マンガはいっぱいあるけど、堕胎後の胎児の事を描いてるのって見たことない(私が知らないだけかもですが)ので、とても衝撃的でした。
    いろんな人に読んで貰いたい内容がいっぱいです。

本当に良かった

同じ作者の漫画広告で登録し、
    子ども達からこちらの漫画が
    良いと聞いてたので購入しました。
    良い!感動!重くなってしまうけど…
    娘3人いるせいか
    いろいろ考えさせられます。
    女子はもちろん、男性にも
    読んで貰いたい。
    悲しく泣いてしまったり、心に響くもの
    もあり、
    本当に素敵な内容だと思います。

by 匿名希望

おもしろいとゆーか、すごく考えさせられます、ら。
    絵が独特で、ヘタウマ?ってユーのかなー⁉
    それで、苦手な悲ともいるかもしれない。。
    でも、お目めキラッキラッの少女マンガとかより、私は色々考えさせられてすきだったなぁー

みんなに読んでほしい

絵のタッチはかわいらしい感じなんですが、内容はすごく考えさせられる事ばかりです。
    妊娠出産だけでなく病気のことなどの話もあり、勉強にもなる本だと思います。

by 匿名希望

様々なことを考えさせてくれる

悲しい涙から、嬉しい涙まで流すことが出来るマンガだと思います。

あれ?こんなのあり!?と思ったりすることも(笑)笑いごとではないかもしれませんが、当時は古き良き時代と言われるものだったのかな.....と思ってしまいました。

泣く!

泣きます。絵のタッチは緩くて最低限なんですけど、物語は奥深いです。こんな漫画で泣くとは意外でした。ジワっと涙が出てきます。

by 匿名希望

改めて出産というものが神聖なものなんだなと思わせてくれる作品です。
    産まれてくるのが当たり前ではない、産まれたくてもこの世に出てくることもできない子もいる、望まれないのに産まれてくる子もいる。改めて我が子に感謝してしまいました。

命について考えられる

産婦人科で働く主人公が日々の看護で命の重さについて学んでいくのと一緒に、色々なことを考えながら読んでいく事が出来ました。自分の家族や周りの人の家族、道行く知らない人の命や人生にもそれぞれのドラマがあるのだな、と思えました。

感動

世の中には色んな事情を抱えた人がいる事が良くわかります。自分はどれだけ恵まれているか再確認させてもらいました。

大好きな作品

命について深く考えさせられる作品です!経験を元にした作品なので妊娠出産を経るシーンは毎回リアルでスラスラ読んでしまいます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー