3,811 - 3,820件目/全14,163件

子供産むのって大変なんだなぁ…

子ナシ夫婦で想像もつかないけど、子供を産み育てるのって尋常じゃないぐらい大変なんですね…母に感謝します。

笑える、という面白さではありません。
    生まれるということ、生きる、育てるということの難しさを考えさせられます。

不思議な魅力

絵は決して上手ではないけど、それが逆に重い内容に反してサクッと読めるいい点なのかも。先生の作品はどれも重い内容ですが淡々と読めて社会の隅で実際起きていることなんだと感じさせられる説得力があるのですごいです。ら

読むのに覚悟が?

ドラマ化されて、全部録画したけど、未だに見れてない。
    見ると悲しいことを思い出して、グラグラするとわかっているから。
    原作の漫画は画風が重くなく、説教めいたこともなく、淡々と産婦人科の日常を描いている。
    ただ生きるだけでも素晴らしいことなんだな。

この作品を読みたくて

めちゃコミックに登録しました。先が読みたくて、一気に読んでしまいました。
    この作品は、子どもにも読ませたい。妊娠、出産、子育てを考えさせられる作品だと思います。

まさかの

素敵な話でした❗素敵な話であった為読み返してしまいます!心に訴えるものがあるなぁ流石です❗本買います!

深い

看護婦の補助バイトで産婦人科に通うことになった女の子の目を通しての命にかかわるお話が、比較的淡々と、でもなんだか暖かく描かれていて色々なことを考えさせられます。少しショッキングな内容も含まれますが、それが目的ではなく、生きていると出会う様々な出来事として描かれているので違和感はありません。いいシリーズだと思います。

言葉になりません

無料分の24話まで読みました。
    二度出産経験ありますが、母親目線ではなく、産科で働く側目線のリアルな心情が伝わって面白いです。
    一話や二話で完結するのでどこから読んでも為になります。やっぱり出産にはその人にしか無いストーリーがあって神秘的だなぁと思うのと同時に我が子にありがとうの気持ちでいっぱいになりました。

とまらなくなる

かなりはまり止まらずに何話も読みあさりました。
    子供を育てる母として読んでおいてよかったなと思えます。
    様々な出産妊娠の話がかなり心にぐっときます。おすすめです。

産後うつ

私も出産経験がありますが、産まれてきた子供には、心疾患があり産後うつになりました。この漫画を読んで、当時の自分を思い出し涙が止まりませんでした。母親って本当に命がけで出産するから、子供に対しての愛情は計り知れないものなのだと改めて思います。続き、たのしみにしてます。