3,801 - 3,810件目/全14,163件

心に刺さる

一つ一つの物語が心に刺さる感じで、自分も親になり命の大切さ、子供との関わり方などで共感できる分が数多くあり毎回涙しながら読んでいます

リアリティがすごい。命の尊さ、悲しさ、感動全てがつまってる。
    必ずしもみんな産める状況ではない。そんな現実が苦しくもあるが、ステキな漫画でした。

感動します、産婦人科ではいろんなドラマがあるんだなぁと思いました。決して幸せな妊娠出産だけでは無いと、さまざまな立場から考えさせられる漫画です

考えさせられます

沖田さんの作品が好きで手当たり次第読んでいます。人間の奥にあるものが見える興味深い作品だと思います。

自分も子供が四人おり、さらに間で2度流産しており、どの話もグイグイ入ってくる内容でした。絵の淡々とした感じが逆に心に響くという感じがします。

待ってた

ドラマを見てから、ずっと読みたかった!
    ホワホワした絵だから、テーマの割に後味がいいのが嬉しい。
    この人の漫画、最近増えててありがたい

どのストーリーもおもしろくて、感動するものばかりです。経産婦なら共感できます。必ずしもハッピーエンドのものではないですが、生命の大切さや医療現場のリアルな状況がよくわかります。必読です!

出産にはいろいろな形があるんだなぁ…と思いました。順調に妊娠、出産すると言う事は、そして元気な赤ちゃんが温かい家庭で育てられると言う事は、普通のようで普通じゃない。本当に幸せな事なんだと思います。沖田さんの人間観察力がすごいです。

作者の最高傑作

ドラマ化もされた、産婦人科医院の話しである。作者、沖田×華さんの最高傑作だと思う。ご本人が産婦人科でバイトをしていたこともあり、リアルな内容も多く読みごたえがある

二児の母です。最初は何気なく読みはじめたけれど、こんなにハマれる漫画は久しぶりに出会いました。世の中悲しい事件が多いけれど、この作品を色んな人が目にすれば、少しは命の尊さについて考えてくれる人が増えるんじゃないかな?男女問わず、ぜひ色んな人に読んでほしいですね。