3,791 - 3,800件目/全14,163件

まだ読み途中ですが

タイトルは以前から知っていて、ずっと気になっていました。
    様々な立場のどの年齢の方でも、何か感じることができる作品だと思いました。
    1年前に出産しましたが、元気に生まれて育つことは本当に奇跡だなと、心から思います。

沖田さんのマンガはどれも素敵

なかなか破天荒なマンガ家さんですが、重い題材のものも、優しいかわいらしいタッチの絵で、綺麗ではないけれど、見やすく、心にすっと入ってくるお話でした。
    まだ途中ですが、最後までみたいと思います。

男性や子供にも読んでほしい

沖田さんだからこそ描ける、脚色感がない人間描写が良かったです。

産婦人科のリアルが描かれている作品

お産はおめでたいイメージが強いですが、この作品はそれ以外の様々産婦人科のリアルが描かれています。

そのリアルに引き込まれる、非常に読み応えのある作品です。

「命」をテーマに色々なエピソードがよく描かれていると思います。笑いあり、涙あり、感動あり…すごく良いお話だと思います。

看護師でないと、知らない裏情報です。命を扱う職業ならではの悲しい話もあります。命の誕生の喜ばしい話ひも、悲しい事実が隠れています。続きが気になります。

考えさせられる

妊娠出産、中絶など様々な事情がある背景が描かれておりとても考えさせられます。中絶が一概に悪いとも言えないし、だからと言ってすすめていいものでもないし…

性的虐待のことなども描かれており深いテーマを扱った内容です。

縁を

つなぐ子までを読みました。
    なぜこの絵でこんなに普通に読み込めるのか、内容の濃さにひかれるのだろうと思いました。
    自分の身に置き換えて、赤ちゃんに会いたくなりました。

泣けます

このお話って作者さんの体験をもとにかかれたお話なんですよね…
    出産って本当に一人一人、ドラマがあるのだなぁと改めて感じました。
    絵はギャグ漫画(ちびまる子ちゃん的な??)ぽいイメージですが、感情移入してしまいます。
    個人的には養子縁組の世界が気になっていたので(小学生2人いてますが…)、ほんの一面とはいえわかりやすく知ることができて良かったです。

リアルでした

人間関係の縮図かのようなエピソードがとても興味をそそられて集中して読めました、考えさせられる作品でもあります。