3,781 - 3,790件目/全14,163件

2児の母です。自分の出産時や友達、親戚の出産の際の様々なドラマも思い出しました。色々あっても作者の人に対する優しい気持ちに読んでいて暖かい気持ちになります。

by VSS

よく色んな出産があると言いますが、この漫画をみると、それぞれが多種多様な事情を抱えて、出産子育てをしていると実感。

ドラマも見たい

赤ちゃん一人一人にいろんなストーリーがあり、すぐに次が読みたくなる。ドラマの再放送が決定し、また
    読み返したくなります。

どれも涙

子どもがいる人はもちろん泣ける。いない人も多分泣ける。日々忙しく過ぎていく中で、読んでいる間はいのちについて考えられる貴重な時間でした。

泣ける。

産婦人科の光と影。どのママも、どの赤ちゃんも、幸せになってほしい。そう思ったマンガでした。自分の子供が思春期になったら、みせたい。

毎回号泣

ドラマで見ていたのですが、漫画で見てもやはり毎回泣いてしまいます。私も母親なので、妊娠、出産についてはとても色々な思いがあります。そしてやはり妊娠、出産とはふとりひとり違って、その人にしかないストーリーがあるのだと感じさせられる漫画です。

何回も読んでしまいます

これは、漫画ですが、今の若い人達にもたくさん読んで欲しいです。
    現実にこういうことがあるんだ、ということを知ることができ、自分や家族が生まれてきたことの意味を考えてしまいます、

子どもをもってから読みましたが、涙なくしては見れないお話がたくさんありました。たくさんの方に読んで欲しい作品です。

深い話

近年の社会問題でもあるような話をかわいい絵でわかりやすく書いてあると思います。実際こんなバイトがあるのかわかりませんが興味深く読みました。

あなたのお話

いろんないのちのお話。

どんないのちもみんな平等。
    いのちの大切さ、いのちの重さ、いのちについて考えたい漫画。