沖田×華(プロフ付)
命の
大切がズシっとくる内容だった
子供って、かわいいだけじゃないし、出産はゴールじゃなくスタートでそれを間近でみてるのをリアルに描かれてるなぁと思ったby なおママ1019-
毎回なみだ
ずっと大好きな作品です。私も現在2児の母、そして妊娠中なのですが、上2人がここまで育ってくれたことにすごく感謝する話ばかりです。
by ちゃぁー-
アウス
アウスがなにか知らなかった私にとって
驚きやら悲しみやらでした(>_<)
子どもを産むって感動だけじゃないんだな、、by 匿名希望-
好きです
ドラマも面白かったけれど、やっぱり原作が好きです。一話完結なのも読みやすいです。シリアスな内容ですが、絵の雰囲気がそれを和らげているため、深刻になりすぎずに済んでいると思います。
高校生ぐらいから読んで!
大号泣。とてもディープな話ですが、子供は子宝。命とは何なのかを考えさせられます。
10代後半ぐらいの若い子にも読んでほしい。デキたらおろせばいいやって考えるのは軽率です。by 匿名希望-
始めはあまりやる気がない感じだった主人公が、病院前に捨てられていた超未熟児に情がわいてしまう話が、凄く共感出来た。
by 🍎りんご🍏-
思い
妊娠出産がすべて幸せではないとわかりつつ、それでも幸せであって欲しいと願う。妊娠は男女の幸せな営みの後に訪れるばかりでなく、身勝手な性欲のあとに待っているものでもある。
授かった命には罪はないから、すべての命に幸せがくれば良いなぁ。
柔らかな絵のおかげで穏やかに読み進められる作品です。by ぽこまゆ-
看護学生さんの視点であるのが面白いです。
看護学生が終わったら、終わりなのかなあ?
是非看護師としての作品もかいてほしいマンガです。
続編が出ないかな。
楽しみです。by 匿名希望-
素晴らしい漫画
本当に考えさせられます。命の重さ、大きさ。そして、それに従事する人たち。引き続き配信されることを楽しみにしています。
おすすめです
実はすごくよくある話なのかもしれないと思いました。
光と影じゃないけど、妊娠出産の影の部分を描いた漫画でした。by 匿名希望-