3,751 - 3,760件目/全14,163件

無料分を読んで、ハマりました。ドラマにもなっていたのですが、見ていなくて。こんなに素晴らしい話なら見れば良かったです。私は経産婦ですが、妊婦の数だけ物語がある、と思いました。

読むべき作品

簡単に小さな命が奪われてしまうこの時代。
    この作品は絶対に読むべき作品だと思います。
    小さな命と向き合う主人公、心が震えます。

考えさせられる

本当に苦しくなる。でも目を背けられない。こういう作品って大切だと思う。子供は大切だけど、すべての子供が愛されるのが当然なわけじゃない。でも、願わくはそうであってほしいと心から思う。

妊娠が嬉しいだけじゃない

男の人の勝手で妊娠してすれられたりとかで、身も心も傷ついてしまう人たちが沢山いて、投げやりに生きたり、心が死んでしまったり、男の人が嫌いになってしまったり、人生が一変してトラウマを背負い続けてたり、出産すれば子供の為の人生スタート。やりたい事も諦めなければならない事もある。
    一方男はのうのうと生き続けてるのだと思うと腹立たしいです。性犯罪的な妊娠させるような人は被害者を増やし続けていくだけだと思うので厳しい刑にして二度と出てこない様にしてほしい。
    この漫画をみて赤ちゃんができるという素敵なはずの出来事が、性犯罪の場合どれだけ絶望的で苦しい事か、改めて考えさせられました。
    性犯罪でなくても、妊娠しても産ませてもらえないとか、妊娠して見捨てられたとか、絶望すぎる。全部女の子が背負っていかなきゃいけないのが悲しい。

この漫画は学校の先生が受け持つクラス全員に順番に貸し出しして読んでもらうとかしてほしい。

よみやすい

初めは絵が苦手かな?と思いましたが、
    どんどん読んでしまいました。
    産婦人科で働かなければ知り得ないような内容や、世の中には様々な事情の人がいるのだなぁと考えさせられる作品でした。

家族について考えさせられます。

いろんな状況の夫婦や家族について考えさせられます。
    生まれてくるまでに、それぞれの物語がありますね。
    また、この絵のタッチがとても好きです。
    特に泣き顔。赤ちゃんもお母さんもこんな顔して泣いてるとき、泣きたいときがあるなーとクスッと笑ってしまいます。

産婦人科は、新しい命が生まれる所だけではなく様々な問題を抱えた妊産婦さんがいるんだなと勉強になりました。

今まで知らなかったことがわかる

産婦人科の話は色々あるけど中絶した赤ちゃんがどうなっているとかわからないことを描いていてすごく勉強になった。

すごく読み応えがある

どんどん次が読みたくなっちゃう!!
    約2年前に出産を経験しました。出産する側からすると、産科の裏側ってすごく気になります。おもしろくて一気に読み進めちゃいました。(笑)

さすが

けっこう重い話もバッカさんの絵で吹き飛ぶ感じ。不思議と経験したことないことも多いけど理解できることが多い。