3,741 - 3,750件目/全14,163件

気になってました!

気になっていた作品が読めてとても嬉しいです!
    この作者さんの他の作品も読ませて頂いています!特にNHKでドラマ化もされていた作品ということもあり、知名度があるので、読めるのが嬉しいです!

夢中になって「次!」「次!」と続話を購入してしまいました。テレビドラマも見ました。私には子供ができませんでした。まさか子供が出来ないなんて思ってもいなかったけど、妊娠~出産~子育ては本当に責任重大。
    弱い自分はこれで良かったのかな。と思いました。

泣きました

何回も何回も読み返して、読み返しては涙が溢れてきます。生後8ヶ月の息子がいますが、この毎日は当たり前じゃないんだなということに気付かされます。男女年齢問わず是非読んでいただきたいです。

興味深い

実話に基づいたお話なのかな?リアリティーがあって、とても考えさせられる内容です。かといって重苦しいわけでもないのは、少しゆるい画のおかげかもしれません。×華さんの漫画は好きです。

人として、大事な事が描いてある。
    見えない真実とか、解決されないこともあるけど、人間ドラマが赤裸々に綴られていて、表面的なことだけではない現実を見せてくれる漫画です。

読みました

主人公が生まれてくることができなかった子供たちに歌をうたってあげたり、空を見せたりするシーンがとても印象に残りました。

響く

一つ一つのエピソードがリアルで悲しかったり温かかったり心に深く染み入るものばかりです。命を扱う仕事の中でも一番始まりの大事な瞬間にいろんなことがあるのだと心に響く作品でした。無料分一気に読みました。続きも購入して読みたいと思っています。女性だけではなくたくさんの男性に読まれて欲しい漫画です。

読んでみてほしい

神経つかうデリケートな話を すんなり描いてくれて 読みやすく 受け入れられる
    とても リアルな深い事を書いているのに 絵がシンプルで かわいらしく 優しい為 いやな気分にならずに深い話を読める
    素晴らしい題材と素晴らしい感覚
    沖田先生の作品
    大好きですになりました。

かわいい

イラストも可愛く、とても癒されます!!!
    大変な職業だということも、すごく伝わってきます。勉強になります

感動

中絶を取り上げてくれるストーリーは、斬新です。生まれる命に感動するのは当たり前だけど、日々、中絶が行われてるのも、複雑。安易に命を宿さないということを、子供達にも教えていかなければとかんがえさせられます。