3,721 - 3,730件目/全14,163件

テレビのドラマで話題となり気になってきた作品でした。子供を持つ母親として、すごくわかりやすく、さらに、共感できました。

好きな作品

単純な線の絵だけど、かき分けできてて読みやすいです。
    産婦人科の漫画だけど、重い内容だけど、さらっと読めます

テレビドラマでも見ました。
    とても面白いかったけど、主役と母との関係がもっとよく知りたくて…。
    産科の話だけど絵がふわっとしてて生々しくなくて良いと思います。

全ての人に読んでもらいたいです

最初は無料連載だという理由で読み始めましたが、かなり、内容が深い。
    わたし自身3歳の娘がいますが、内容が理解できるようになったら読んでもらいたいです。父にも母にも、読んでもらいたいです。

とてもいい

24話無料だったので試しに読んでみたら…とてもいいお話ばかりでした。
    私も子供2人いますが、高齢出産です。結婚してすぐに妊娠がわかり、問題なく普通分娩で出産。2人目も同様に。今 元気に育ってくれています。
    これは普通のことではなく、奇跡が重なって出来ていると思わせてくれる内容でした。
    子供たちにも教材として読ませてもいいかなと思います。

ドラマにもなりましたね。
    独身の頃から読んでたけど、親になってから読むと涙無しでは読めません。
    絵が好き嫌いあると思うので、絵のタッチが苦手な人は話がなかなか入ってこないかも…

命の重さを感じる内容です。出産中絶子育て全てに女性に負担がかかるんだなと感じました。男性は理解とサポートが大切ですね。

考えさせられる

色々と考えさせられるお話です。絵はお世辞にも上手とは言えませんが、話の内容は面白いし次が気になります。
    もっと命に対して責任を持たないとダメですね……

命ってなんだろう。

産婦人科のいろいろな話が繰り広げられ、深く考えさせられます。
    話題は重いけれど、絵がリアルすぎず可愛らしくてスッと入ってくるんです。
    作者の方がたくさんの経験をされてきた積み重ねがあるんだろうなと…
    このような作品を作ってくれて感謝です。

ドラマから

絵はうまいとは言えない。けど味があってよみやすいと思います。もともと作者さんが看護師ということもあるので、その業界のリアルが少しずつ感じられると思います