2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
悲しい
悲しくて泣ける。
でも強く生きて欲しい。by 匿名希望-
切なくなることも
さすがに妊娠中は不安になりそうで読まなかったけど、でもこういうことが実際にあるって言うことを知るだけで
娘ちゃんが無事生まれ、順調に育ってくれていることに感謝できました。by 匿名希望-
自分も産婦人科で仕事をしていたことがあり、こんなことがあったなぁ…
と懐かしくおもいだされます。
とても楽しく読ませていただいています。by 匿名希望-
いい
2話目、最後の数コマで涙が止まらなかった。
授乳中や、寝返りをおぼえてからは、窒息してないか気になって何度も起きては様子をみる。
ママならきっとみんなそう。
友達の子供も亡くなってしまい、乳児突然死て身近でも起こっていることなんだと尚更気にして過ごしてる。
それでも疲れてうっかり寝てしまうことはある。。
シンママで、独りで何もかもがんばってついつい寝てしまって…
長女のときは出産時からシンママだったので、今の家族の協力があることのありがたさをすごーく実感してる。by 匿名希望-
考えさせられます
出産経験しましたが、色々考えさせられました。
子を持つ母親は読んでもいいかも
けれど、ここまで色々なことを考えすぎたら出産が怖くなるかもしれないなーと思う時もあります笑
絵は好き嫌いがあるかもしれませんが、内容は濃くけれど読みにくいということもありません。色々な出産子育てがあり、母親にだって個性があることを再認識させられました。by kumanikireta-
興味深い
決してレベルの高い作画ではありませんが、それに反して内容が深いです。
ギャップがすごい!
妊娠出産は自らが経験してみないと大変さはわかりませんが、自分は妊娠すれば問題なく出産できるんだという考えは現実的ではないんだと思いました。
明るい話、暗い話、落ち込む話、励まされる話、考えさせられる話、夫婦愛、恋愛、色々な視点の話があります。by 匿名希望-
最初は
申し訳ないですが、絵はちょっと個性的で、読みにくいかなぁと最初は思いました。しかし、読んでみるとグイグイ話に引き込まれてしまいました。実話に基づくマンガというのも興味深いです。
by ぷ~なな-
いろいろ
自分も中絶経験があり…母になり、いろいろなことを考えさせられる漫画です。私の都合でこの世に生まれてくることのできなかった赤ちゃんも…
んー考えさせられる
お産の大変さも、現実的な話がリアルに描かれています。逆にリアル過ぎて考えさせられる。こういう作品も今後も期待したいです。
by カパ-