3,671 - 3,680件目/全14,163件

かなり

産後なので感情移入してしまって号泣の回もありました。好みの画風ではないけれど惹き付けられる内容の面白さがあります。

テレビ

を見て、改めてこちらも見てみたくなりました。色んな人がくる、産婦人科。デリケートな問題を丁寧に描いています。

バッカさんの本は面白い

産婦人科で起こる日常なんだろうけど、ヒューマンドラマがあり、立場の違いで見え方が違うのがよく分かる。作者がこう思って欲しいって描いてないのがよく分かる。受け取り方は様々で泣けて安心して苦しくなって…と思わず全部読みたくなります。

絵がヘタってわけじゃない。
    伝わってくる。独特なタッチ。視点。
    何年も前の経験をもとにしたそうですが、今でもリアルに伝わってくる。

興味深い

作者さんはとても心の強い方なのですね。
    陽の目を見ない、あまり取り上げられないお話(かなり辛いし、タブー視される)を重く、ジメジメしないように、淡々と読ませてくれます。

考えさせられます

娘の出産が近くて、表紙をみて気になって読みました。いろいろなお産を通して、生きることを考えさせられるお話です。

私も医療関係の仕事をしており、内容は違えど似たような気持ちになった話が多々ありました。勉強にもなると思います!

漫画としてこのストーリーがあることで、若年層の人達にも読んでもらえるのがとても良いと思う。多くのことを学べるお話。

命の輝き

ドゥーラというポジションのケリーさんの言葉に胸打たれました。流産という言葉の意味、命の輝きはどこかに残っているんですね。

命についていろいろ考えさせられます。
    この世に生を受けることは奇跡の連続なんですね。
    日常を大切に過ごしていこうと思います。