2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
考えさせられる
自分もどこか偏見を持っていたのだなと思い知らされました。病院側から見た様々な患者との出会い、続きが気になります!
絵は微妙…
なのにものすごく感動します。毎回泣いてます。
産後で感情移入しやすく涙腺緩くなってるのもあるけど…。
とても命に対して考えさせられます。
赤ちゃん産んでたらこんなこともあるのかと勉強にもなります。
2話完結なのも読みやすくていいです。by 匿名希望-
感動します
妊娠してから広告が気になってて読みました。
子供が出来たから余計命の重さとかを考えるようになり、読んでいて涙が出てきました。
色々な方に読んでほしいと思います。by 匿名希望-
せつない
現実的に起こっていることだと思いますが、読んでいて切なかったです。
絵が、やや幼稚な感じがしました。が、このくらいだと入り込み過ぎずに読めるのかもしれません。by ニコ5013-
良いです
妊娠、出産、子育て大変ですよね。子育てしてると、妊娠、出産の大変さや感動を忘れて行くけど、これを読むと、そのときの事を思い出す。大事な命もっと優しくしようと改まる。
by niko2316-
いろいろと
考えさせられるけど、話的には面白い。これが現実なんだなぁって思う。みんなに祝福されて産まれてくる子ばかりになればいいと思う。
by すりーぷ-
我が子は二ヶ月早く生まれ、早く生まれたのと同じくらいの日数をNICUで過ごしたので、そこで色んな子を見ました。このマンガ見て今あの子どうしてるかなとか思った。絵がイマイチだけど、この内容にはこれくらいがいいのかも。
死亡原因の第1位が衝撃的でした。入院歴のある自分としては、ある程度の内情は分かっていたつもりでしたが、産婦人科は又
独特なんだな、と思い知らされました。by 匿名希望-
リアル過ぎて切ない
好き嫌いが分かれる作品だと思います。
でも、これが光と闇なのかなって思います。
世の中綺麗なことばかりじゃない。
そこで必ずといってもいいくらいに犠牲になるのは弱い者。
親は子供を選べないけど、子どもだって親をえらべない。
それでも、どうして簡単にヤルんだろう?どうして簡単に人を殺せるんだろう?
今1度この漫画を読んで、考えてほしいです。by 匿名希望-
妊娠中に読んでいたので、いろいろと感じさせる話でした。命の重さ、大切さ、家族のありかた、子どもとの向き合いかた…今後とも考えていきたいです。