- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
わたしも医療関係なので、リアルさが面白いです。ほろっと感動するのもあるし、勉強になることもあります。
内容がかなり深刻なんだけど、絵柄でさらっと読めてしまう。絵柄でかなり救われる珍しい作品。
ドラマ化されて見たけど、実写だと辛すぎて途中で挫折してしまった。
改めて漫画の良さを感じた作品。by ぷるぷる029-
感動!
正直の頭に神宿る期待していませんでした。でも感動しっぱなし!皆が何となく知っていた現実。でも見て見ぬふりをしてきた現実。それを思い出させてくれます。「普通」がどれだけ幸せなことなのか、改めて考えさせられました。
多くの人に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
是非読んでもらいたい
一気に読んでしまいました。是非たくさんの方に読んでいただきたいと思いました。はじめは絵が苦手かな?とは思いましたが読んでみるとこの絵だからこそ伝わってくるものがありました。赤ちゃんって本当に奇跡だと感じました。
私も作者さんと同じ90年代に産婦人科で十代の頃 働いてたので、共感しながら読みました。自分も同じ事考えてたなとか、なかなかリアルだなーとか、懐かしく読ませてもらいました。
興味深い内容
正直なところ、かなり自分とは縁遠い話でしたが、だからこそとても興味深い内容で楽しく読むことができました。
泣く勇気
ハンカチじゃいつも足りません。
子どもが欲しいと思ってた頃にいちど。授かってからももう一度読みました。刺さる話もあります。覚悟してよみましょう。by 匿名希望-
赤チャン
生まれてくる命にも、いろんなストーリーがあり、お母さんお父さんにもストーリーがある。婦人科は、人の命のストーリーが見えるところ…。
本当に勉強になりました
NHKでのテレビドラマが評判が良かったようなので、漫画を読んでみることにしました。
産婦人科というのは、様々な人生に関わる大変な仕事であることを知ると同時に命の大切さ、儚さを学ぶことができました。
できることなら若い人、特に男性に読んで貰いたい内容だと思います。by ぴかぴかももりん-
笑って泣けた
3人産んで、産んだときには感動だったけど、大きくなるにつれ、生意気になってきた子供たちにイライラの毎日。反省です。産まれてきてくれたことに感謝して、幸せに子育てしていきたいと改めて感じました。