3,661 - 3,670件目/全14,163件

衝撃

一般人が見ることのできない世界で、重い話も多くて、衝撃を受けました。ストーリーは重いけど、絵柄が可愛くテンポが良いので、話にスッと入っていけるのが良かったです。

これは間違いなく名作です!アウスが死因の一位とか、勉強になったし心に刺さりました。生と死を学べます!!

涙が出ます

子供を産む前も後も様々な困難があった為、このストーリー1つ1つに涙が出ました。

自分が経験しないとわからない部分、なかなか情報がオープンじゃない部分なので、女性にも男性にもぜひ読んで欲しいと思います。

感動しました

マンガで泣いたの始めてです。
    良い話しがいっぱいありました。
    色んな意味で考えさせられる作品です。

命の大切さに気づく

改めて命の大切さに気づく、良い作品です。

私だったら勤まらないであろう過酷なお仕事です。
    命とは何か、改めて考えさせられます。
    そして我が子達が無事に生まれて来れたことへ感謝です。

考えさせられる

医療現場とは過酷であることは間違いないが、我々が忘れかけている、忘れている命の尊厳について真剣に向き合える場でもあると改めて思った。

ドラマ見て

原作が気になる読みました。時代が少し前なので、いろいろ今とは違うことがあるようですが妊娠、出産はホント人それぞれ。たくさんの思いやドラマがあるなーと思いました。ラフな絵だから暗い話も辛くなりすぎずに読み進められて良かったです。

命の尊さ

命の尊さを改めて教えてくれる作品です。出産だけに焦点を当てず、妊娠、中絶にも焦点を当てているのが深く考えさせられるところです。より多くの人にこの作品を知ってもらい、無計画な妊娠等により失われてしまう命が無くなれば良いのにと心から思う。

絵のタッチが淡々とした感じですが、内容はマンガの域を超えてます。深いです。
    色々考えさせられる話ばかりです。
    子どもにもいずれ読んで欲しいマンガですね。