3,651 - 3,660件目/全14,163件

妊娠、出産ってドラマだなぁって改めて思わされる漫画。
    産婦人科って色んな人が診察に来ていてその人にはその人のドラマがある。
    そのドラマを見せてもらって、色々と考えさせられるいい漫画だなと思いました。

子供願望がない私

30代でパートナーもいますが今まで子供を欲しいと思ったことが一度もありません。友人達の子供も、かわいいと思うのは一瞬でその先の感情が生まれません。
    ですが、それでも、こんな私にも母性が存在するのかも。と思わせてくれた漫画です。
    そして、妊娠、出産は、命がけだという事も実感しました。

オススメです!

こちらの作品をきっかけに沖田さんの作品を色々と読ませて頂きました!どの作品も面白い!!
    透明なゆりかごは、産婦人科で起きる人間物語。生と死が描かれている作品なので、考えさせられるものや、涙無しには読めないもの、盛りだくさんですね!

私は好きです

看護師では無い私にも分かりやすく描いてあります。看護師の話は、時々専門的になり飽きてしまいますが、人間ドラマだからか、飽きません。出産の経験があるからか、私は大好きです。ただ、絵のタッチが好き嫌いはっきりすると思います

涙。。

毎回涙してます。
    少し前の話とは言え、今の問題も多いと思い、考えさせられる作品です。
    すべての赤ちゃんとその家族が幸せになって欲しいけど、そうはいかない問題が多いですね。。
    産婦人という舞台の裏側を知れて、とっても面白いです。

涙が

絵はコメディタッチですが内容が考えさせられます。毎回、命の重さや儚さを考えさせられます。一人ひとり命についての考え方が違うということを淡々と書かれています。

泣ける

とてもリアルでおもしろく、泣ける漫画です。
    絵もとても良い雰囲気だと思います。

妊娠中に読んだけど本当に心に刺さるストーリーばかりでした。

by 雅桜

絵の効果か内容が入ってくる

見やすい絵柄だからこそ⁉
    単純に泣けるところは泣ける!
    漫画でないと知り得ない話でシビアな世界…だけどだれにでも有り得る…
    読み進めると他人事でない…

考えさせられます。

妊娠、出産は幸せなことばかりではないけれど、だからこそ命を大切にするということを改めて考えさせられる話です。

母子ともに心身健康なことって当たり前じゃないんだと改めて感じさせられました。周りの環境も…。自分の子供、自分以外の人を思いやる気持ちが増しました…