3,641 - 3,650件目/全14,163件

いろんなかたち

人それぞれのお母さんから産まれるが、
    環境や、親の思いなどでさまざまな気持ちがあるのだと思った。
    私も出産を経験したが、感動に満ち溢れてた。それも家族と病院のスタッフのおかげだと思う。スタッフの日常や思いを知ることができる内容だ。

無料分のみ

おもしろいし、産婦人科の現実を知ることができる。が、子供がいる我が身にとっては胸が痛くなることもしばしばあり、課金までは至らず。

絵はちーぷ

そんなにはまらないかと思ったが、めちゃくちゃはまってしまう。特にこどもがいる人が読むと課金しまくりだね。

by Naam

リアル

とても淡々とした描写がリアルに感じられました。産婦人科という日常と非日常の世界が身近に感じられました。

命について

いろいろと考えさせられるお話です。日常的な産婦人科のお仕事に加え、そこに来る妊婦さんのそれぞれの事情に心動かされます。

感動します

絵は好みが別れてしまうかもしれませんが、内容に引き込まれてしまうので、私は気になりません。
    基本的には主人公の働く産婦人科での出来事が多いですが、考えさせられるようなお話ばかりで、度々泣いてしまいます。
    本当に出産は命がけなんだと学べました。
    何話かでの短編シリーズになっていることが多いので、気になった話だけ読んでも問題なく読めます。
    絵はコミカルですが、笑えるというより、感動する話です。

ドラマは見たけど、漫画は初めて読みました。やっぱり命はすごいです。色々考えさせられるけど、読みやすいです。

考えさせられる

妊娠中というのもあって産婦人科に通っているためより身近なお話に感じます。
    赤ちゃんができて幸せな人ばかりじゃない。
    患者さんのケアまでする先生、看護師、助産師さんなどは本当にすごい仕事だと思いました。

生まれる

命ってなんだろうとか、大切に育ててもらった感謝とか、死ぬこととか、いろんなことを考えさせられる作品です。

小さな命がどれだけ重たいものか

私自身子育て中で、子供の大きな影響力に日々教えられる毎日です。産婦人科とは命が産まれる場所でもあり、失われる場所でもあり、殺められる場所でもある、非常に複雑な場所です。そこで繰り広げられる人それぞれのドラマを、淡々と、でも非常に深く描いている作品だと思います。子供がいる人は特に涙無しでは読めない漫画です。