- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
大好き
以前から、とっても大好きな作品です。ドラマ化もされました。命の大切さ、人が生まれるということ、改めて考えさせられます。
淡々とした語り口がいい
×華さんがバイトを始めて、産婦人科に起こる出来事を書き連ねていく。さまざまな人が訪れていきらさまざまなドラマがある。淡々と語る×華さんの描写がとてもいいと思う。
凄くグッとくる内容でした。思わず涙が溢れてきました。子供が生まれた時の嬉しかった気持ちを思い出しました。
無料分だけですが
一気に読みました。産婦人科の中にはこれほど生とシが詰まっていて暖かいのにどこかひんやりした場所なのだと知りました。
引き込まれます。
絵は単純というか雑な印象さえあるのですが、それ故なのか内容がバーンと入って来ました。by 匿名希望-
母はみな強しですね。子どもが産まれてから、さらに強く思うときがあります。
初産の時なんて、どれほど不安で心細くて怖かったか。でもその恐怖心を拭い、安心感をもたせていただける看護師さん方には感謝でしかありませんでした。読むとその時の感情が一気に甦りました。by 匿名希望-
なんだか考えさせられる話だと思いました。心苦しくかんじます。ちょっと見続けるのはしんどいと思いました。
産婦人科の看護師の見習いだからこせ感じる事、思う事、出来る事。その事を通じて考えさせられる事が多いです。思わず涙してしまう話もありました。
衝撃的なエピソードが多いですが、、、
自分が出産を控えていることもあり読んで見ました。読んでいて辛くなる衝撃的なエピソードが多く、、、しかしこれを衝撃的と言ってる自分は物知らずというか幸せな環境にいたのかな、、、と考えさせられました。一方でやっぱり子供が産まれることに対して温かい気持ちや、強い気持ちになる話もありました。
大好きなお話です!
ドラマをやる前にこちらで試し読みしていましたが、考えさせられる内容であっという間に読み進めていました。
ドラマも配役がハマりすぎてて(院長がイケメン過ぎたけど、笑) すごく良かったです。
またドラマも続編見たいなーby 匿名希望-