2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
病院側の視点で読めるので、色々あるんだなという気持ちで読みました。色々な患者がいるのも事実だな…と、自分では目にしない人達の人生を知る事もできました。
by ままままーん-
いろいろな患者さんがいて、いろいろ想いで赤ちゃんをおろしたり、産んだり十人十色。
病院に勤めていたからこそ描けることなんだろなと思うし、読んで深い漫画だと思ういました。
読んで良かったと感じた作品ですby 匿名希望-
止まらない
読んでいると様々なパターンの出産、中絶があることを知りました。
どちらも、経験したので感情が入りやすく読むことを止められませんでした。by 匿名希望-
いい感じ!
実際に子供を産んでる人からしたら、少し設定とか微妙な感じがするかもしれないけど、こんな事もあるのだという知識としては読んでみる価値はあると思います!
若い人達に読んでほしい
出産は喜びに溢れるだけでなく、誰にも望まれず中絶される子が世の中にはたくさんいる。命について、妊娠出産について若い人達に読んでほしいです。
考えさせられる
ちょっと衝撃的なお話もあり考えさせられます。命とは何かを再確認。いまいる我が子はかけがえのないものだと再度思えました。
泣きました
子どもを持ってから読むと泣けてくるお話がいっぱいです。
産婦人科に勤めた人ならではの綺麗事だけじゃない、様々な人の様々な事情がとても興味深く読めます。by 匿名希望-
リアル
タイトルだけ見るとほんわかした内容かと思うが、産婦人科のなかなかリアルな内状が描写されていて、おもしろくも怖くもある。
引き込まれて読み切り
産婦人科ナースさんのお話を聞けた感じです。心温まるお話から、うーんと思ってしまうお話までありますが、楽しんで読ませてもらいました。続編はもうないのかな、淋しいです。
良い。
絵のタッチは好きじゃないけど、話の内容はとても素晴らしいです。
産婦人科の内部も知れて良かったと思います(^-^)by アゲハ35-