• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,561 - 3,570件目/全14,165件

タイトルに惹かれて読み始めてみたもののいろいろと勉強になり気持ちも温かくなる漫画はこれが初めてです。

命との向き合い方

この世に生まれなかった命すら尊いものとして扱う主人公の心の清さに涙が出ました。無事生まれても、そこから両親の苦難がはじまり、幸せだと感じられる方や重荷になってしまう方、家庭それぞれで、これまで幸せに生きてこれたこと、両親に感謝します。

妊娠中にはおすすめしません

妊娠中にやることもないのでずっと読んでました。内容が妊娠出産を取り扱ったもので、内容も考えさせられたり感情移入してしまうので妊婦さんにはあまりおすすめしません!笑

いつも涙が出る

今二人目を妊娠しています。
    命が生まれることは奇跡であると
    身を以て体験しているからことそ
    この作品が改めて響きます。
    絵が上手い下手は関係なく
    物語の内容が重いものなので
    いろいろ考えさせられます。
    学生さんにも是非読んでもらい
    命の大切さを再確認してもらいたい。

気付いたら涙が出てる

冷静に、客観的に、現実を伝えてくれる漫画です。でもとても温かい。
    色々な人生が読めます。
    人によって、状況によってそれぞれの決断があり、結果がある。
    たくさん考えた後の決断であればそれがその人の全うな人生。登場人物全て応援したくなる。

なるほど!!

自分が子供生んだときも周りの看護婦さんたちがこんなことしていたなんて知る余地もなかった!!
    改めて一人で生んだんじゃないんだって教えてくれた⭐

命とは

命とは、医療とは・・。
    とにかく色々なことを考えさせられます。重い内容ですが、あの画風がその重さを軽く、でも伝えるべきはしっかりと伝えてくれます。

大変なお仕事

産婦人科って、先生も助産師さんも看護師も本当に大変なお仕事だと思う。
    自分が出産の時も、こんな気持ちでやってくれてたのかな、って心が温かくなりました。

無題

私はハイリスク妊婦で産婦人科にはたくさんお世話になりました。生まれてからはNICUにもお世話になり、思い出して涙なしにはみれない作品です。

これを読んで作者買するように

きっかけは忘れたけど、妊婦のときに買って読んで気に入って作者買するようになった漫画。
    妊娠しなかったら知ろうとおもわなかった世界。知ってよかったと思い周りの友達にも勧めました。絵は個性的ですが、逆にそれが下手に重くなりすぎず読みやすいのかもしれません。
    ストーリーがとても面白いです

絵柄が苦手と思った方にこそ読んでもらいたい。