沖田×華(プロフ付)
好きな作品です
続編が出ているとすぐに読んでしまいます。悲しい話もありますが、あたたかい気持ちになることもあります。
どちらにしても心に残る作品が多いです。by 匿名希望-
色んな人に読んでいただきたい作品
出産は無事産まれるだけでも奇跡的なことだと改めて思いました。無事に産まれてくるまでも色々な試練というか大変なことがありますが、産まれてからはそこからがスタート。一つの命が無事に産まれて育って無事に成長していくことは当たり前ではないんだと色々なケースのストーリーで考えさせてくれます。自分の妊娠や出産の時の気持ちも思い出して読みました。色んな人に読んでいただきたい素晴らしい作品ですが、特に若い世代の方が読んでいただけたらいいなーと思います。男性も読んでいただきたい作品です。
by HGmm-
沖田×華先生の経験から書かれた漫画のようです。
ナースの見習いの時の、新鮮な感想が伝わってきます。人間として、命の現場に携わるものとして、命の大切さや、命とはなんなのかを考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
命の尊さ
私自身は独身で子どもはいませんが、その立場から読んでも感情が揺さぶられます。十人十色の事情があって幸せとは言えない状況の方がたくさんいらっしゃることも分かりました。それでもお母さんのお腹の中で育つ新しい命には尊さを感じずにはいられません。
知らなかったこと、正直知りたくなかったこともありますが、ひとりの女性として読んでみて良かったなと思います。by モモノキ-
素晴らしい
全てに理由はある。という事をとても清々しく描いているマンガだと思いました。
まだ無料の6話までしか読んでいませんが学校の図書館にあってもいいと思いました。by 匿名希望-
すごい感動。
嫌なことも良いこともどっちも多いけど、人として成長していく姿がすごく素晴らしい。
素敵な看護師になってほしい。
そしてそれを伝えてほしい。リアルにそう思いましたby 匿名希望-
ほのぼのしたイラストだけど
深い内容で
自分の知らないことばかりなので
どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
ひたすら泣いた
画力を上回る内容っていうのかな。どの話も[そうなんだ~。そんなことが~。]とか体験談だからこそ説得力があるのかな。
報道されない事実と数字に驚きました。読んでてとにかく涙がでます。by わいくり-
産婦人科は出産の時だけお世話になりましたが、本当に色々あるんだなと考えさせられる作品です。
実際に産婦人科で働いた人じゃないと描けない作品だと思います。by 匿名希望-
とても胸が熱くなりました。
絵は軽いタッチですが、それが逆に良いのか、内容がすごく心に伝わってきます。
実は私も過去辛い経験をして、涙なしには読めませんでした。
とても命の大切さが伝わる作品です。
多くの方に読んでいただきたいと思います。by 匿名希望-