• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,531 - 3,540件目/全14,166件

考えさせられる

偶然見つけた漫画でしたが、命について考えさせられるものでした。
    子供にも読ませたい漫画です。
    まだ途中ですが、全部読みたいと思います。

ドラマの再放送を見て、改めて読んでみようと思って無料部分だけ読みました
    色々考えさせられます。医療の現場の現実をうっすらと垣間見れる漫画かな…と。
    絵が好みではなくてちょっと雑な感じが気になりましたが、描写が違ったらまたリアリティがありすぎるんでしょうね。全体的なバランスが良い作品でした。

みた方がよい

ほのぼのとした絵でまずは癒されるのですが…読んでいくうちに内容に心を奪われます。感動し考えらせてくれる作品です

いのちの大切さ

わたしは未婚で独身ですが、胸に突き刺さる話ばかりです。色々な妊娠、出産のかたちがあることが知れます。

安定期に入っても切迫早産で死産することも、出産中に(母子問わず)亡くなってしまうことも、
    うまれてからも、突然、原因不明で帰らぬことになってしまうことも。
    出産は命がけと言いますが、本当だなぁと沁みます。
    無事に産まれて無事に子育てをしていても、病気になってしまったり、虐待してしまったり…
    今こうやってここに命があり感情を持てていることが、しあわせなことなのだと気づかせてくれます。

男の人にも読んでほしい漫画です。

ドラマ化されてましたね

ドラマ化の前から漫画は読んでいました。絵は独特ですが、話の内容はスムーズに入ってきます。作者さんが実際に看護師見習いで働いていたからリアルなんだろうな。命ってなんだろう、世の中虐待のニュースばかりで悲しいですが、自分がいつか子供を産んだら精一杯育ててあげようと思えました。

ドラマでも見ました。
    子どもを産むと、余計に感情が入ってしまいます。
    幸せな事ばかりじゃないけど、それが現実なんだなと実感しました。

ドラマもみてました

絵がそんなに見やすい感じではないですが、ストーリーは重たいところやリアルなところがあり、ついつい引き込まれていきました。無事に出産できるとゆー事がどれほどありがたいことかよくわかりました。

めちゃコミを最近読み始めましたが、実体験のお話しがすごく面白いです。私も子供がいますが本当にいろんな方がいるんだな〜といろいろ考えさせられます…

読んでいると切なくなるエピソード。今ではありえないこともありますが、命をどう扱うか、は変わらないですね。

子どもができるまで、できてから、産んでから、、産むことができなかった、それぞれに悩みや不安、葛藤がある。
    軽いタッチの絵ですが、内容は濃い。いろいろ考え、感じ、涙が出てきます。