• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,491 - 3,500件目/全14,168件

産婦人科医は大変だと知ってはいました。
    このマンガを読み更に実感しました。
    無料分のみしか読んではいないので少しずつ全部読んでいきたいと思っています゛

胸に刺さります

24話まで読みました。
    2話は特に、何度読んでも涙を堪えられません。
    妊娠、出産だけではなく、妊婦の心情、妊婦の周りの人間たちの事、環境、境遇…
    単純ではない、簡単ではないのだと、色んな事を考えさせられました。

生きる気力がわく

心が洗われるようで、大好きです。
    人間の1番、基本的な部分に、戻れるので、余計な雑念が消えます。
    現実としても、存在すら世界なので、どんどん実写版や、アニメ化してほしい。私は看護師を目指し実習をしている、高校生の娘もいるので、自宅にマンガ本を購入しようと思います。

身近に考えられる!

ドラマ化もされ、
    気になっていたので原作も読みました。
    私は二児の母、助産師です。
    現場で起こっていること、
    現在の「生む」ことの闇など、
    よくぞここまで描いてくれた!と思わせてもらえる作品です。
    男性や若い人にも是非読んで知ってほしいです。

産婦人科のリアルが書かれている漫画。前から気になっていたけど、読んでみるとやっぱり感動しました。悲しかったり、嬉しかったりと、いろんな感動を与えてくれる漫画です。

考えさせられる

命について考えさせられる作品です。命の重さを伝えてくれますが、暖かいタッチの絵とスムーズな話の流れでとても読みやすいです。オススメです。

泣きます

絵は軽くタッチでユルイ感じなのですが、色々と考えさせられるお話です。わかりやすい簡単な言葉でこんなに感動させらるのはすごい。

テレビドラマの再放送をやっていたので、気になっていたので、全話購入してしまいました。イラストは苦手です。

読みやすい

分かりやすく絵も単純なのでストーリーが入りやすいです。産婦人科のリアルな現状を描いてて勉強になりました。

産婦人科は赤ちゃんが生まれて幸せいっぱいなところだとおもってました。
    自分が死産するまでは、、、
    赤ちゃんが無事に生まれることは奇跡です。
    でも何事もなく出産する方は多く、
    妊娠中でも無理したりする人いると思います。
    多くの人に読んでもらい、
    無事に赤ちゃんを生んで、愛情いっぱいに育てて欲しいと願うばかりです。