• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,481 - 3,490件目/全14,168件

泣けます!

出産前後を見守るナースの思いが伝わってきて涙涙。母や友だちとは違った立場だけど、愛情たっぷりで赤ちゃんとお母さんを支えてくれてると思います。
    漫画だけに問題のある親子が取り上げられてるけど、みんな大変なのは一緒だから読んでる方も引き込まれてしまうと思います。

なんか

内容が気に入りすぎて、コミック買ってしまいましたね笑
    絵は好きじゃないんだけど、なんか惹かれる不思議な漫画!

ドラマを見て

NHKでドラマをやっていたのがきっかけでタイトルだけは知っていましたが
    ドラマも漫画も観ることはなかったです。
    しかし、最近夜勤中にドラマの再放送をやっていてハマり
    ぜひ原作も読みたいと思い読み始めました。
    命の数だけストーリーがあって時に悲しくなりますがとっても素敵なお話だと思います

アニメもドラマも

大好きです

妊娠してからもっと好きになり、娘を産んでからは更に好きになりました

なかなか現実的でつらいお話です
    耐え難いけど読んでると
    助産師さんの偉大さや、
    どんなけ大変なお仕事かわかります

ちょっと古い

以前の漫画らしく、ちょっと描写&ストーリーが古く感じました。しかし、命の尊さを訴えるのは今も同じで読みいってしまいました。

ダメです

絵もダメですし、話の内容も少しリアルすぎてダメです。もう少し内容を考えてもらえるとありがたいです。ごめんなさい。

人数分のドラマ

妊娠出産は経験した人の人数分のドラマがあります。×華さんの 細かく優しい目線 単純な線の可愛い絵で淡々と描かれているからこそのリアル感 悲惨なことも×華さんの入り込みすぎず包み込むような描き方で救われます。

by announ

沖田さんの書かれているので読んで見ました。働く現場のリアルなストーリーで、こんなことがあるのかと、ビックリしています。見え方がどくとくです。

男性こそ、知っておくべき事

妊娠出産。生活の中で人生で、誰でも身近にある事です。
    「おめでとう」
    見たり聞いたりするのは、そう祝福される、明るい話ですが、世の中の多くがそうであるように、物事には様々な事情があります。
    性という誰にもある、誰もが経験する事。
    性教育や妊娠出産の仕組みといった、知識ではなく、その結果としての産婦人科。
    ほぼ女性ばかりで、男性にはそこで何が行われているか、女性がどんな気持ちでいるか、知る事は難しいです。
    しかし、一方の当事者として、そして肉体的にも社会的にも、女性に相対的に強者である、そして社会のパートナーであるべき男性こそが、知っておくべき産婦人科の日常がここにあります。