• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,431 - 3,440件目/全14,168件

作者が鬱陶しい(笑)

作者の自己満説教が鬱陶しい
    その説教に患者も感銘受けて最後綺麗に終わるみたいな話多すぎ
    綺麗事多くてただただ不快

堕ろす系の話に説教かますのが特に不快
    堕ろすのは人の勝手、仕事に私情を挟むな
    掻き出された細胞に歌歌ったりして気持ち悪い
    早く捨てればいいのに(笑)

リアルですね

少し前の時代かなという感じはしますがとてもリアルだなと思います。ドラマ化もされていて、読んでいてとてもイメージが浮かびやすい作品です。

深く考えさせられる内容でした。
    辛くてたまらないシーンも絵の優しいタッチでなんとか読むことができました。

ドラマを見て気になったので読んでみることにしました。絵がやさしくて、内容の辛さも和らげてくれている感じがします。

とても考えられます

無料分のみ読みました。
    妊娠、出産って本来幸せなことなのに
    そうじゃないケースもたくさんあるんだなととても考えさせられました。

読みやすい

絵が簡素だが内容はとても重いです。幸せだけじゃない妊娠、出産。いろんなケースや立場から描かれていてとても考えさせられる漫画です。

この作品のドラマ化されたTVを見て原作に興味を持ち読み始めました。深刻な問題を描いたストーリーも多いのですが絵のタッチが軽いので読みやすいです。命について改めて深く考えさせられるとても良い作品だと思います。

欠かさず読んでます

無料だ!と思い、初めは暇つぶしに読むくらいでしたが、はまりました!

いろいろ考えさせられる事もありますが
    …今の時代忘れがちになる、生きてて、当たり前!の、『命』というものを改めて感じます!
    もう少し早く出会っていたかった漫画です☆

なつかしい

昔単行本で読んだことがあり懐かしく読み直しました。
    当時は、出産できない事情がある人がたくさんいるとか、産んでまともに育てない人がいるとは思ってもいなかったので衝撃的でしたが、様々な家庭と事情があって、命に直結する産婦人科という現場はその縮図なのだなと今は改めて思えます。

奇跡

ちょうど子育て真っ最中なので、考えさせられることが多い作品でした。
    妊娠、出産って、本当に奇跡的なんだなぁと思い、その先の子育てでくじけそうになった時に、改めて思い返すことが必要なのかなと感じました。