2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
泣いてしまった
この本を読むまでは、影でこんな事があるとか知らなかった事が多く、色々考えさせられる内容でした。
気づいたら読み続けていました。by 匿名希望-
デリケートな話が多いけれど、感情移入して読んで泣いてしまいました。子供がいたり妊娠経験ある女性は特に感情移入して読めると思います。
by トモちゃま-
若い人に読んでもらいたい
絵はさておき…
命の重さについてかんがえさせられる作品です。まぁフィクションの部分も多いんだろうけど、実際びっくりするような家庭の事情をかかえた人はいます。若い人に読んでもらって視野を広げてもらいたい。by あまからとうふ-
いろいろ考えさせられる作品です。
少しずつ続きも読んで全編見てみようと思います。by 匿名希望-
面白いです
面白いです。もう少し踏み込んだりその後も描いてくれると面白いなぁー、と、思いました。もちろんハッピーじゃない話もありますが。
by がんちゃんむすめ-
悲しいな
幸せな形とそうでない形の命のあり方が、本当に悲しいな。赤ちゃんがちゃんと生まれて生きられるような世の中になってほしい。
そのためには母親へ向けられる目と、無責任なたち親の徹底的な追求を求まなければならないと思ったby 匿名希望-
読みやすいし、心に染みる。
実際にある話だと思うと、自分の知らないところで消えていく命がどれくらいあるのだろう…と考えさせられてしまう。
でも、それを笑いを交えつつ、心に染みるストーリー展開していく作者さんはスゴイ。
生まれてくる命は、全て平等で大切にしたいと心の底から思える作品。by 匿名希望-
いろんな妊娠出産があるな、と考えさせられる作品です。妊娠が可能になった年代から読ませてあげたいなと思います。
命について考えさせられる
一巻からのファンです。
毎回命について考えさせられます。
作者の体験をもとにしてあるそうだけど作者が働いていた数年の間に本当にこんなにたくさんのドラマを体験したのか疑問。by 匿名希望-
重い話が多いんだけど、コミカルでヘタウマな絵がちょうどよく中和してくれてますね。これでシリアスな絵だったらちょっとヘビーで、しんどいかも。。エピソードも元看護師さんなだけあってリアルで、考えさせられる話が多いです。