沖田×華(プロフ付)
実際はこんなに、患者さんに寄り添える看護師さんなんていないんだろうな。見習いだからってのもあるけど、、
産婦人科って、明るいイメージだけど、そればっかりじゃないって改めて感じました。by おうじさん-
心に響きます
様々な方の境遇やシチュエーションに、本当にこんなことあるんだなーと思いながら、いっきに読みました。
命の大切さ、いま生きていることの奇跡や、家族のありがたみを教えられた作品でした。by 匿名希望-
考えさせられる
テレビで見ていたのですんなり話に入れましたが、重いテーマばかりの内容です。自分が母親だから尚更考えてしまう作品ですね。
すごいです
ドキュメンタリーな感じで引き込まれてしまいます。他人に対する多大な興味と、懐の深さが、これだけ多くの経験を語る土台になってらっしゃるように感じました。扱いようによってはとてもハードな題材になると思うのですが、作品の根底に流れる倫理観に、安心して読むことができました。
by 悠木堂-
絵はともかく、とにかくストーリーと展開がとても分かりやすく読みやすい!!
一話完結だけど、次の話がとても気になる漫画!by 匿名希望-
生きるってことについて考えさせられます
結婚して妊娠して子どもを産んで。
女性はそれが当たり前の世界だと思ってましたが、いろんな人生を持った人たちが登場して、とても考えさせられました。by うゆーい-
友達に紹介されて読みました!
友達に「透明のゆりかご」をすすめられて、読みました!
性についての勉強にもなりますし、物語も面白いです(o^^o)by 匿名希望-
ドラマ版も見てみましたが、ヒロインからの視点や妊婦さんやその親族など、命に関わることへの大切さを実感したもので良いと思います!
続きがきになります。子供の命、病院の中の事が垣間見れて考えさせられる内容でした。色々な事情も感情もそれぞれあってその人の事を知りたくなる。モヤモヤします。
素晴らしいマンガ
産婦人科のあるある物語かと読んでいくうちに、夢中になり深く考えさせられる命の物語です。出産は命がけ、元気な赤ちゃんを産むことは奇跡なんだと思いました。
by ゆんりら-