この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結
配信巻数
全9巻完結
  • 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
  • 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)

3,361 - 3,370件目/全16,576件

沖田ばっかさん

透明なゆりかごは、沖田さんの作品のなかで初めて読んだお話です。自分の出産経験を思い出しながら、いろんな形の出産がある、いろんな人生があるということを噛みしめながら読みました。ドラマももちろんみました。どちらも、涙なしでは見られない、とても心にしみる作品です。

深い

深すぎて私なんかの語彙力じゃ
    伝わりきらないですね。
    娘を身籠っているときによみましたが
    ほんとに自分の命に代えても
    この子を守ろうと
    いろんな命の行く末を見ながら感じました。

by 匿名希望

とても素敵です。様々な人の目線から語られていて考えさせられます。命の大切さを改めて感じることができました。

by 匿名希望

命が軽視される世の中だからこそ

いろんな目線からの感情の描写がとてもわかりやすく、命の大切さや尊さを教えてくれる。小学校高学年くらいから男女問わず読んで欲しい。虐待や無差別な中絶がなくなるかもしれないくらい、いい本だ。

by ❀Dan

考えさせられる

あまり産婦人科について考えたことが無かったが、こ作品を見て色々としることができ、そして深く考えさせられた。

ドラマを観てとても感動しました。
    たまたまこちらを見つけて、原作がこれだったことに驚きました。
    読んで損はない1冊!ぜひ読んでみてほしい!!

心の琴線に触れる作品

誰も他に描いた事の無かった、〔透明な命〕。
    子供を産める年になったら、全員に読んで欲しいような作品だと思いました。
    主人公は、看護婦見習いで、その仕事に
    素朴な優しさから、子守唄を添える。
    それは、幸せ薄い命の、ちいさな救いだ。
    正義感を押し付ける事なく、淡々と描かれる
    事で、感情を揺さぶられる。

by 匿名希望

ひさびさにとても良い漫画を読みました。本当のことが描かれている漫画だと感じました。沖田サンの作品には嘘が無いので愛されるんだと思います。

by 匿名希望

自分の環境を見つめなおせました

私が妊娠中にドラマをやっていて、見ていた母から産後落ち着いてからのほうがいいかもと言われてたのを思い出して今改めて読みました。確かに、不安定な妊娠中には少し刺激が強かったかもしれません。
    主人公の言うとおり、産婦人科って幸せがあふれている場所だって思っていました。こういう現実がある事を知るとともに、自分が問題なく妊娠出産できたことの有り難さを実感しました。

by 匿名希望

テレビドラマにもなったけど

本当に本当に大好きな作品です!
    勿論、ドラムも観てましたがマンガも面白くてちょっと泣けて命の尊さを改めて感じると思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー