- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
母として
無料分でしたが、感動しました。産科って母と子の関係が始まる大切な場、助産師ってホントにすごい職業。憧れる。
色々考えさせられます
産婦人科で働く看護師の少女目線の物語。短いお話が続くので読みやすい。でも、その短いお話は考えさせられます。子供を産むことについて、妊娠することについて何がいいのか正しいのかわからなくなります。ゆっくり考えてみることが大切なんだと思います。絵柄が可愛いので軽く読めますが、内容は結構ハードなときもあります。男女問わず読んでほしい作品です。
by ちはせ-
子をもつ親として
とても胸にグッとくるお話ばかりで、改めて妊娠出産することがどれだけ奇跡的なことか思い知らされ、今一度命の有り難さ大切さを痛感させられました。
ぜひ、若い世代、中高生に読んでほしい漫画ですby 匿名希望-
考えさせられます。
女性は共感できたり、身近に感じる事の出来る話がたくさんありますが、ぜひ男性にも読んで欲しいと思います。命をこの世に送り出す事の重大さ、尊さを学びなおせる漫画でした。
妊娠出産について
とても読みやすく勉強になると思いました。
楽しい事だけではない、必ず産める訳じゃない。現実を描いてくれてます。by Hidori-
私自身、今妊娠中でこの作品を読んで色んな人がいるんだなと。出産自体が初めてで今まで流産が続いてたので読んでて出産が怖くなったのも事実です。
読みごたえあり!
すごーく重いテーマの漫画で、涙がでちゃうし、すごーく切なくて…でも、すごーく心に染みて…。若い女性に読んでほしい作品です。
とても
とても読みやすくて、サクサク読んでしまいます。重いテーマを扱っているけどイラストがほんわかしていてとても良いです
感謝というものを思い出させてくれる作品のひとつだと思います( ´ ꒳ ` )!
まだ途中ですが、どんどん読んでいきます。by 匿名希望-
本当の幸せとは?
可愛い絵柄だからこそ重いテーマが生きてくる、抵抗なく読めてしまう。読んだあと深く思いを巡らせてしまいました。そのような意図が作者にあるかはわかりませんが、ずっと心に残る作品です。読んでよかったです。