• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,321 - 3,330件目/全14,168件

考えさせられる

今、妊娠後期なので余計に響く内容なのかもしれません。産婦人科にくるひとは色々な背景があって、他人に理解してもらえないことも多いとおもう。妊娠できたことは奇跡だし、ここまで元気に育ってくれている我が子にも感謝したいです。

命について考えます

産婦人科でのいろいろな物語。
    こんなにいろいろな出来事があるんだと正直想像していませんでした。
    無事子どもを授かって育ててる今を本当に奇跡だと思いました。見習い看護士さんだから見えること、感じたことが、変にきれいごとで飾ることなく、素直に伝わってくる漫画ですね。ひとりの女性としてそんな伝わり方のするこの作品に感謝です。

生命

生命についてよく考えさせられました。子供がいない時から読んでいたけど、妊娠出産をへて余計に深く考えさせられました。素晴らしい本です

産院を舞台とした生命の物語

アルバイトで産院で働く准看護士勉強中の主人公の見た、生と死の物語。20年以上前に出産しましたが、普通分娩、帝王切開以外にこんなに壮絶な命をめぐる出来事が起きているなんて考えてもいませんでした。
    思わず涙する母の思い、大人や社会の不条理に怒りを感じる話等、命について改めて考えさせられます。

泣きました

ただただ命の物語に涙が出てきてしまう話ばかりでした。とても勉強させられる内容で、素晴らしいマンガです。

いつも考えさせられる深いストーリーです。

毎回読む度に、深い感慨があります。自分自身の事も振り返りながら、切ない気分や感動、様々な気持ちが掘り起こされ、しばらく放心してしまいます。

一話ずつが短く読みやすい。
    すべての出産がしあわせなものであるとは限らない現実もしっかりと描かれている。
    命の大切さをあらためて感じました。

泣けます

漫画もドラマも見ました。涙なしでは読めません。
    私には2歳の子供がいますが、元気に産まれて、ここまで育ってくれている事は本当に奇跡なんだなと。改めて大切にしなきゃと思わされました。
    世の中には様々な妊娠出産があることを教えてくれます。性教育で使ってほしいです。もちろん子供を考えている方、妊婦さんやお子さんがいる方にも読んで頂きたいです。

当たり前の素晴らしさに気づかされましま

命を守る看護師も普通の人間で、いろんなことを背負い悩み苦しみ生きている
    出産するママ達のドラマだけど、命の中で日々奮闘する看護師に心打たれました

幸せだけじゃない

自分は子供生んでいます。産婦人科って幸せばっかりじゃない。幸せから突き落とされることだってある。よくかかれてあるとおもいます。