• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,311 - 3,320件目/全14,168件

命と向き合う

ドラマ化される前からずっと読み続けている作品。母親、子供、周りの人々、全ての命の大切さを学べる作品です。

ちょっと昔のはなしだけど、内容というか問題は変わらないんだなととても考えさせられます。イラストがイマイチと思ってたけど、なんかしっくりくるなと読み進めて思いました。少し発達障害がある主人公も昔は病気とか分からなかった訳で、医学の進歩はスゴイですね。

感動のドラマ

私も看護師で出産に立ち会ったことがありますが、いろんなドラマがありますね。産まれるまでのドラマ、産んでからのドラマ、本当に淡々としたタッチで、上手に描かれています。感動しました。

考えさせられる

子育てに悩む人に見て欲しい。
    我が子は反抗期になりぶつかり合いが日常茶飯事になって憎らしいとさえ思う事があるけど思い出させてくれて有難う。

続きが気になりどんどん読み込んでしまいました。いろんな環境があるんだとあらためて考えさせられました。自分は素敵な家に生まれたので親に感謝していこうと思います

無料分だけ

我が子の出産を思い出しながら読んでました。命の大切さや、元気に生まれてくることが当たり前ではないことを改めて思いました。泣けます。

この人の絵は好きになれない。
    なんでこんなにヘタなんだろう。
    本当の話を書いているのかも知れないですが、なんか盛りすぎて嘘っぽく感じます。
    他のかたも書いてますが、仕事場に私情を持ち込むのはどうかと思います。

考えさせられます。

シンプルな絵で現実をつきつけられる感じ。いろいろ考えさせられて、涙がとまらない。うちにも小さい子がいるので、大切に育てたいです。

内容は妊娠出産に纏わる夫婦嫁姑親子など家族間のトラブル中心で、参考になる人もいると思うし道徳みたいな作品も。

ただ絵が下手すぎる!
    小学生の落書きのような絵柄でシリアスな内容を語られても、ふざけているように見えてしまう。
    絵柄が違っていればもっと話題になっている作品だと思うし、評価も違っていました。

見習い生が重要な場面でしゃしゃり出てくるのにも疑問。
    そんなに病院、私なら嫌です。

by mikan52

一児の母です

一人の母として、涙無しには読めないお話がたくさんありました。
    無料分だけのつもりが続きも購入してしまいました。
    思いがけない事故や病気の話もあり、この子は大丈夫だよね…と思わず我が子を抱きしめました。
    そして事故などについて改めて勉強する良いきっかけになりました。