2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
わりと暗い内容も多いが、救いのあるラストで締めてあることも多い。
出産子育てに関して、押し付けがましい内容になってないので好印象。by とろろ2122-
出産って、こんなにいろいろあって、うまくいかないこととかもたくさんあるんだってことを学びました。…泣ける。
苦しい内容もあるが考えさせられる
厳しい現実の描写もあるため、読んでいて辛くなることもありますが、勉強になります。そして、我が子を大切にしようと、改めて思わせてくれる作品です。
by まこちゃんz-
妊娠中に読みました。 絵がシンプルなので読みやすかったです。
妊娠出産は知られてない事が沢山あるので 男性の方にも読んでもらいたいby 匿名希望-
なんでかな
私は子供は作らない派。
自分の時間が奪われてや子供中心の生活はちょっと考えられないかな。
でも、本当は障害がある子供が産まれたらと思うと不安でたまらなくて産む気持ちにならない。
不妊で悩んでいる方には申し訳ない理由だけどすみません。by 匿名希望-
考える
毎回毎回の内容で凄い考えさせられる。
産まれてきた子供には幸せになってほしいけど、いろんな家庭があり複雑な事情もある。
子供が産めない自分からしたら理想論でしかないですが、産婦人科を受診するのは幸せだけじゃなく、哀しみもあるのがつらかった。by 匿名希望-
1話1話、深く考えさせられます。集中して読みたいときにはオススメです。ハッピーエンドだけではないので、気分が落ち込んでいるときは要注意。
by はるぴち-
現実味あり
前から気になっていましたが、私も同じような体験をしたことがあるので色々と共感できました。悲しい事も、おめでたい事も起こる産婦人科。長い間赤ちゃんにも触れてませんが、赤ちゃんを抱っこしたくなりました。赤ちゃんのいい匂いが思い出されるマンガです。
by あんこ姉さん-
最初は少し絵が苦手でたまたま無理だったので読んで見ました。
そしたら不思議とどんどん続話購入して読んでました。
どこにでもあるささいな事だけど普段見えない産婦人科の世界が見えていろいろ考えさせられました。by 匿名希望-
えは
絵は微妙ですけど、内容で乗り切ってる感じです。
そうなんだー!って思わされる話ばかりで楽しく読めました。by 匿名希望-