- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
子どもに携わる仕事についています。子どもの生まれた背景や、育った背景は色々あるんだろうな…と思いながらいつもみています。いろんな子どもや保護者がいますが、少しでも理解してあげられたらなぁと思います。
大好きな作品
産婦人科で起きる様々な事をナースからの目線で書いてあり、命について深く考えさせられる作品でした。ぜひ多くの人に読んで貰いたいです。
by はちのうま-
2児の母です
2児の母ですが、この本を読んで知らない世界があり勉強になりました。絵も優しい感じで読みやすかったです。
考えさせられる内容。
中絶した赤ちゃんをホルマリン漬けにするのは知らなかった。。
中絶する側はそのまま消えてくような感覚だけど、もちろん消えることなんか無くて必ず「後処理」がある。
当たり前だけど、ハッとさせられました。by 匿名希望-
おもしろかった
絵が正直雑な感じで好きではないんですが見習い看護師さんの大変さがリアリティがあり読んでいて勉強になりました。
まだ
まだ1話しか読んでいませんが、考えさせられる漫画でした。看護師さんの日常。赤ちゃんが産まれる感動的な話はいっぱい見てきたけど、悲しい出産も沢山あるんだよなと実感しました。
色んな感情を抱きます
自身も妊娠、出産をしており、
色んな妊婦さんが出てきますが
共感したり、同情したり、読んでいると色んな感情を抱きます。
内容的に読んだ後 楽しかった!と感じる作品ではないですが、
色々考えさせられて泣きながら読んでます。by 匿名希望-
泣けるし面白い
ドラマを観て号泣して原作を読んでみました。全体的に面白く描かれてますが、親の虐待だったり未成年の妊娠だったり、なかなか深いテーマも入ってます。涙あり、笑いありの作品でした。
ドラマがよかった
NHKのドラマのファンでみにきた。
重い話だけど、絵柄が重く感じさせず、よかった。リアルだとキツい。ドラマも悲しくて毎回泣いた。by 匿名希望-
出産経験者です
妊娠、出産した時の事を思い出しながら、懐かしい思いで読みました。
ただ話の内容としては人それぞれの環境・事情でデリケートな部分もあり、何とも言えない気持ちになってしまいました。
でも命の大切さを考えさせられる作品だと思います。by かこ-