• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,241 - 3,250件目/全14,169件

ドラマも見ました。

シンプルな絵とは裏腹に内容は突き刺さることが多いです。

タイトルの意味を感じたとき、命の尊さに気付かされました。

人それぞれに事情があるから強くは言えないけれど、本人が望むタイミングで望み通りに生まれてきてくれることは、忘れてはいけない奇跡なのだと胸に刻みたいです。

普通に妊娠、普通に出産が当たり前のことではない、という事がとても実感出来る作品です。
    出産にも色々な事があり、妊娠する人にも様々な事情があって……

ヘビーな内容

とても考えさせられる内容が多い作品ですが、コメディタッチなイラストのおかけですごく読みやすい。更新を楽しみにしています。

by chansaa

望まれない誕生があることは知っていましたが、さまざまなエピソードを読むと心がギューとなりますね。
    全ての赤ちゃんが幸せに生まれてきて欲しいと願います。

正直、なんで上位ランクなのだろう?と思ったけど、読んで納得!実話(なんですよね?)のせいか、感情移入しちゃうし、ちょっとうるっときちゃいます!

妊娠出産は誰もが簡単にできるわけじゃない、ほんと色んな事情がその人の背景にはあるんだ。と考えさせられました。

泣いてしまいます

とってもお薦めです。

命の重さが分かる漫画です。

毎回何か考えてしまったり、泣いてしまいったりしてしまいます。

産婦人科って色々あるんだなと考えさせられます。

広告で知ったけど……

広告で知って読んでみたけどとても吸い込まれていき、どのお話も興味が出て読んでいくうちに涙を流してしまう場面もありました。
    妊娠に対して、出産に対してこの本を読み勇気と元気を貰うことが出来ました!
    本当にありがとうございます。

胸につきささる

去年ドラマで少し見て気になったので読んでみました。中絶経験があり去年出産した自分にはあまりにリアルで胸に突き刺さり、どの回も涙涙で電車の中で読んでいて恥ずかしい思いをしました。赤ちゃんの絵がとにかくかわいいです。

ぐっと来るものがある

話の内容で個人差があるかもしれないけど、心にぐっと来たり、とっても響くものがある。
    母親として分かることもあれば、そういう人もいるのかとなることもある。
    ある意味考えさせられる漫画だと思う