• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,221 - 3,230件目/全14,169件

みんなに読んで欲しい

若いころは深く考えずに子供を産みましたが、このシリーズを読み今さら妊娠、出産について考えさせられ教えらました。
    今から子供を持つ可能性のある中高生男女にぜひ読んで欲しいと思います。

色々と考えさせられる
    世の中にはいろんな人がいて、それぞれにバックグラウンドがあるけど、そんなの生まれてくる子供には関係ない
    子供が産まれるってすごいことだと思う。

色々と

人生について考えられる話でした。生まれた時から人は生かされているんですね。

この絵に救われる切ない話と人間関係。
    シンプルでラフだからこそ味のある作品。
    劇画調だったら手を出さなかったでしょう。(個人的感想ですが)
    職業体験というか本職になっていない主人公からの目線による命に関わるドラマ。
    じっくり読みすぎないようにしないと持ってかれる感じがします。
    心に余裕のある時に読み返したくなる作品です。

おもしろいです

作画の評価が分かれるかも知れませんが、知らない世界を知ることが出来ます。色んな家族、価値観が最も現れる場所のひとつなのかも知れません。

つい

なんとなく気になって読んでみましたがついつい読み進めてしまいました。私自身が出産を経験したばかりで同じ妊娠でもいろいろあるんだなって改めて思わせてくれる内容でした。

内容はリアルぽくて好きですが
    絵が残念。今時のキラキラとか可愛いらしさは全くなく素人ぽい絵柄で絵は残念ですが、ストーリーはいろいろ考えさせられるものがあり
    絵を気にしなければオススメです

言わずと知れた素晴らしい作品

ドラマ化もされているし、今さら説明も
    要らない人気作。人気に後押しされて読み
    始めたら、本当に泣きっぱなし。一児の母
    として胸が痛くなるものも多々ありました。
    美化するわけでもなく、綺麗事で片付ける
    わけでもなく、こんなにも豊かな感性で
    自分の見た現実をこの作品に変える先生の
    巧みな表現力に拍手です。
    無事に産まれ、ここまで元気に育ってくれて
    いる娘をさらに大切にしようと思いました。
    欲しくても恵まれない方だっている、子供を
    産んだから偉いなんてことはもちろんない。
    だけど、それでも、命懸けで産むんだもん、
    命懸けで産まれてきてくれたんだもん、
    世界中のその全ての命が、大切にされます
    ように…

NHKでもドラマ化された漫画

世の中に色んな人がいるように、妊娠出産も様々あるのだなと思います。
    妊娠出産は奇跡だなーと気づかせてくれる作品です。
    それと同時に望んでもなかなか授からない、望んでいない妊娠、また、授かっても赤ちゃんが健康とは限らないなと、人生様々です。
    女性はもちろん、男性にも読んでもらいたい漫画です。

色々と考えさせられる

不妊症になりますよーと、2、3度言われても危機感なく、痛みが起きたら病院へ…
    そんな私もふと子どもが欲しくなる瞬間もあったり…
    不妊症と闘う方々がいる中で、降ろす方々も少なくはない…
    みんなそれぞれ、命を産んだり絶ったり、そんな心動かされる所で働くって事は、こんな事なんだろうなー