• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,181 - 3,190件目/全14,169件

命の在り方を考えさせられる

色々と考えさせられるのですが、行き着くところはタイトルに書いた通りですね。
    1話1話を読み終えた後、いつも涙が出ます...。

感動した

実体験なのかかなり詳しい内容です。うちはすんなり産まれたが、出産はリスクのある行為なのですね

医療従事者と母親として…

この話を読むと、現実に漫画のような物語があることが悲しくなって涙が出ちゃいます。
    医龍従事者で2児の母親としては、親の理不尽な行いで望まない子どもが産まれるのは許しがたいです。

やさしい

なんでこんなにすごい作品がかけるんだろう。この作家さんみてると、このひとが本当に描いたの!?と思う。今どきのねーちゃんって感じだもん。すごいなあ。

読んでみて、、、。

ドラマが深夜でやっているのを知って、良さそうなドラマだな、見たいな、と思っていたものの、なかなか見られずにいました。
    漫画で読んでみると、きっとドラマには入りきらなかった部分もたくさん描かれているのだろうと思いました。だいたい20年前の作者の体験を元に描かれてますが、信じられないような事実も描かれていて、ショックでした。自分は本当に愛情いっぱいに育ててもらえたんだなと感じています。

母親になった今、よんでいてとても辛いことがあるストーリーもあります。ただ事実こうゆうことは毎日あるわけで自分の子どもをより大切に守りたいと思わせてくれる作品でした

いろんな人がいるよね

産婦人科、子供が出来て幸せだと思える人ばかりじゃないこと、子供が無事に産まれる事、家族が普通の毎日が送れることの奇跡。いろんな人達をみて、たくさんの事を学んだんだろうなあぁと感じる

二児の母です。
    切迫流産、稽留流産を経験したことがあり、出産とは命懸けだなと思います。
    涙なしでは読めない内容ですね。

ドラマも観ましたが

産婦人科ドラマやマンガでよくある視点より、もう少し斜めから切り込んだというか、作者の方の独自の視点がとても心に刺さります。
    スキャンダラスではなく、とてもふんわりとした優しい視点で描かれ、涙が出ます。

NHKドラマでみて

テレビドラマが面白かったからマンガでも
    読んでみようと購入購読した訳なんですが
    やっぱり感じが違いますね
    絵と役者さんのイメージが全然違って
    でもどちらもすごく引き込まれます!

なかなか、身につまされるキツイ内容の
    1話づつですが、なんか未来に希望がみえる
    って感じで救われる内容かな、オススメです