• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,051 - 3,060件目/全14,171件

素朴な絵ですが、男女問わず読んで欲しい作品だと思いました。沢山の方が色んな形で悩んでいるストーリーで泣けてしまいました。若い人達も命の大切さを知ってもらいたく読んでもらいたいと思いました。

この人、こんな漫画が描ける人なんだなあ。。色々な経験してるんだろうけど、視線が温かい。絵は下手だけど、それがまた味になっている

by kaka3

いやーーー。ほんとにこのものがたりはおもしろい。きっとほんとのはなしなんだろうなぁ。いろいろなことかんがえさせられるものがたりでした

自分の出産と重なったりと本当に色々と考えさせられる内容になっています。
    妊娠・出産は本当に当たり前じゃないのはわかっていても自分の身に起こらないとやはり今までは他人事だったんだと思いました。

産婦人科の裏側

産婦人科の裏側を知ることができます。世間では公にはできないこと、、、たくさんあると思います。
    それを知って、自分はどうすべきか。考えさせてくれる作品でした。ありがとうございました。

涙無くして読めない

途中まで購入しました。妊娠・出産経験がなくても胸が熱くなる話、経験があるなら尚更、登場人物に感情移入してしまって毎話泣きます。可哀想な話でなくても泣きます。それでも妊娠・出産ものは心温まりますよね。続きも買うと思います。

綺麗で重い

妊娠、出産、中絶現場が、デフォルメされた絵柄でリアルに描かれている。
    子供を作るということがどういうことなのか、考えさせられるマンガ。

テイストは違う

ドラマでみて気になり、漫画を読んだクチです。もうちょっとシリアスな内容かなと思っていたのですが、漫画はゆるふわな絵で、話のながれも泣かせにこず淡々としており、少しイメージが違いました。でも重い内容だからこそ、絵と話のペースにすくわれているとも思います。

涙が出ます

自分も妊娠や出産を
    経験してるので妊娠してる時の
    気持ちや出産の時の大変さや
    子供のことや、、、自分のことと
    照らし合わせて読んでしまいます。

考えさせられる

子供とか親ってなんなのか。生きるってなんなのか。命ってなんなのか。
    もともとここで試し読みしていて、NHKドラマでハマってまた読み直しました。