- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
産婦人科の裏側を知る感じでとても新鮮でした。
また作者の実体験が随所にいかされていてリアルで読み応えもあります。by 匿名希望-
医療職から見て、違和感のない医療漫画だと思います。原作をドラマ化した物も見ましたが、やはり毎回涙。テーマは重いけど、たんたんとした話の運びと、絵のタッチで、暗くならない所が好きです。
助産師の卵である主人公と女性たちとの関わりから命の大切さがわかる。
母になるということの責任の重さを改めて感じさせる話。by 匿名希望-
産婦人科で働いていると本当に色んな人が患者さんで来られます。
元気に生まれてくるのが当たり前じゃないこと、出産や中絶にも様々な背景があり、おめでたいことばかりじゃないことなどリアルに描けてるなと思います❗by 匿名希望-
素晴らしい作品
出産や子育ての良い事悪いこと、、色々描かれています!!
絵は最初のうちは気になりましたがエピソードが胸を打つので気にならなくなりましたby まいまい77-
重い
やはり人間の命がテーマだとなんとも後味の悪い結末の時もあり、すべてがハッピーエンドではないのが重いです
by ゆ~ぅ-
考えさせられます
第一子を出産後、育児の息抜きをかねて読み始めました。今では続話が出る度購入してます。
のぞまない妊娠等境遇は人ごとにさまざまで非常に考えさせられました。涙するお話も多くこちらの作品を読むと「大変だけど育児ができて幸せ。今日もがんばろうっ」と素直に思えます。by 匿名希望-
1話分が長く内容的にも読みごたえがある良作です。産まれてくる命、産まれることが出来なかった命、考えさせられる。
by こいでみず-
ドラマを観て漫画を知りました。初めて読んでたら、止まらなくなり、無料分一気に読みました。自分の出産時のことや、子供とのことを思い出し、懐かしくなりました。涙活させてもらいました。
好き
とても、好きな作品の1つです。、絵は結構適当に見えるけど内容が深い。とても読みごたえのある作品だと思う。
by かjgtwm-