- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
テレビドラマを見てからこのマンガを読みました。マンガでは柔らかいタッチなのでテレビとはまた違ったよさがあったかな。
考えさせられます
現実にはこんな事が日常茶飯事で起こってるんだなー。と衝撃を受けました。
どうしたら、全ての赤ちゃんが幸せに過ごしていけるんでしょうか…。by 匿名希望-
もうほんとに感激する!沖田さんの漫画はほんとにほんとに大好き!
透明のゆりかごはドラマ化されていてそれも面白かったな。by りんぽこ丸-
出産は人それぞれ、土壇場で急変だってありえる。
安全神話でないと自分が出産する時に思いました。
こういう本を学校の授業とかでも取り上げてもらいたいですね。by 匿名希望-
当たり前の命は無い
命が産まれる産婦人科での話。主人公が出会う様々な患者や乳児とのお話。数話ずつの読み切りなので読みやすいです。産婦人科ではよくある話ばかりなのか、あえての描写なのかわかりませんが、胸が苦しくなるような話もあります。
by rinrin0505-
考えさせられる
ドラマ化しただけあり、本当に考えさせられる作品です。ときおり胸が苦しくなります。作家さんの他の作品も読んでみようと思います。
号泣でした。
妊娠出産をへてるので、特に感じるものが有りました。
リアルな現場ですね。でも、読みやすいです。by 匿名希望-
結構現実的でシビアです。
コウノトリより、現実的でパーピーエンドにはならなかったりします。私も子供がいるので、読んでいて辛くなりました。
すべての子が、祝福されて生まれてきてほしいな。命の重さを考えさせられます。by 匿名希望-
考えさせられる
産婦人科でおこるさまざまな出来事を垣間見る。
ドラマを見て、主人公の透明感が好きで、原作漫画も読もうと思いました。by 匿名希望-
そんな世界があるんんだなぁ‥と、色々な人のストーリーを見ることで知りました。
命の大切さを問いかける良いお話でした。by 匿名希望-