• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

3,001 - 3,010件目/全14,171件

案外シリアス

このゆるい絵柄からは想像していなかったですが、妊娠出産を通した人間ドラマが本格的で読み応えがあります。時に涙し、時にほっこりし、気づくと物語に吸い込まれています。

光をみないで終わったいのち。つらいのですが、目を背けてはいけない事が丁寧に描かれています。これから親になる若い世代に読んでもらいたいな。

命に触れる貴重な体験を描いた話

作者が発達障害と公言されている方で、どんな感じ方をされ、どんな道を歩んでこられたのだろうと気になったのもあり読み始めた。すると、すごく繊細な感覚や、勇気ある行動、、のエピソードも描かれており、わたしがイメージしていたものとは違っていた。命の大切さ、人権感覚、が身に染みる、保健室に置いておいてもいいと思える漫画です。

淡々と語る

漫画でも、エッセイ風の漫画なので、淡々と産婦人科でバイトをやるした著者の命の大切さを語っています。かなりはやった作品ですよね。

なかなか

ヘビーかとはおもいましたが、こういう事を多くの人に知ってもらうのは大事な事だと思いました。漫画だからとっかかりやすいし、多くの人に読んでもらいたいと思いました。

すごくいい。

切ない話が多いけど、見入ってしまう内容です。出産経験があるせいもあってか、とっても心に響いてきました。

若い人も老いた人も男女問わず読んだらいい

作者さんの過去記になっています。
    自分の生命 大切にしなきゃ。

そう思わされます。
    思えないヒトはヒトではない。
    しかし、それもいつか何かのきっかけで気付ける時が来る。

いい漫画ですよ。

すごく考えさせられる作品です。決してハッピーエンドとは言えない話が多いですが、すごく心に響きました。
    結構前から読んで居たのですが、未だに、「ら作者が子供の時の話の回の、あの男の子はどうなってしまったのかな」と、ふと考えてしまう時があります。

絵は苦手

絵柄は苦手だけど話が面白い。コウノドリと同系統かも。
    出産までの模様は妊婦さんの数だけあって、みんながみんな幸せとは限らないけど受診した人達が少しでも幸福であってほしいなと思う

感動

いつも色々考えさせてもらう作品です。最後は子供で世界が回っていると思える作品。やっぱり赤ちゃんはすごい