この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

2,981 - 2,990件目/全4,490件

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

色んな出産、生き方、家族、背景などがあり、とても面白いてす!
    私自身、こどもをもつ母親なので、妊娠しても堕ろしてしまわなきゃいけない事情や、感情、出産シーンなど、色んな人間模様があって読み飽きないです。
    ただ、ちょっと絵が好きではないけど、産婦人科側の裏事情?みたいなのも描かれてるので、面白いてす!
    母親になった人、妊娠中の人は、必ず読んで欲しい本です。
    そうでなくても、特に女性には読んでほしいかなー。

考えさせたれました

子供がいない時にも読みましたが、子供が出来て改めて読んでみたら、涙が出て複雑な気持ちになりました。
    言葉の使い方はあっさりしてますが、その分話の内容がグサッと刺さる内容で先を読み進みたい自分と躊躇する自分で葛藤しています。
    一度に全部読むと内容がデリケートなだけに体力を消耗しそうですが、いつかは是非全部読んでみたいと思います。

by 匿名希望

私も流産しました。あの時は本当につらくて、たくさん泣きました。
    でも、今は心の中で一緒に生きています。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ネットの広告で気になっていました。
    ちょうど無料配信されていたので、途中まで読むことが出来ましたが、その先が気になってしまい、どんどん読んでしまいました。
    明るい部分だけではなく、暗の部分もでてくるので、助産師の仕事は大変なんだなぁとおもいました。
    堕胎手術をした赤ちゃんの先などは、普段知ることができないので、とても興味深かったです。

考えさせられます

産婦人科の看護師目線でリアルにさまざまな産科にまつわるドラマが描かれてます。コウノドリも妊娠出産を題材にしてますが、感動させようと意識してないところが読みやすくて好きです。絵があまりうまくなく、素人っぽいかな。でも、よくもまあこんなにエピソードが転がってるもんだと感心します。ありきたりな話ばかりじゃなく、驚きの妊婦がたくさん出てきます。ぜひドラマ化してほしいですね。

by naming

もう

ネタバレ レビューを表示する

涙なしでは見れないです。
    妊婦さんにはそれぞれ悩み、困り事があり、出産も様々だと改めて思いました。
    そして透明な子供達はずっと続く問題だと思いました。
    かなり重く辛い話ですが作者さんの思い出を語るような感じでサラッと読みやすい漫画になってます。
    読んでいて本当に涙が止まらなくなりました。
    作者さんの漫画は他の作品も読みましたが読みやすいです。

泣いた

ネタバレ レビューを表示する

絵はなかなか簡素ですが(すみません!)話は重いです。訳があり堕胎しなくてはならないお話は号泣しました。おろした赤ちゃんに外を見せてあげているシーンですね。
    私なら産婦人科では働けない。基本は新しい命を祝う場所。でもその裏では悲しい現実も沢山産まれているのだと痛感しました。あとは子供も訳があって受診したり、現実なの?!という残酷なお話もあったり。たくさんドラマが生まれているんですね。

ネタバレ レビューを表示する

面白く書かれていますが、よく考えさせられる内容でした。フランクな感じで大切な性教育といいますか。。命のは、子供とはなにか。
    私はコウノトリと一緒の時期にこちらの漫画を拝見しておりました。しかも妊婦でした。
    印象に残ってるのは歯を見て仕方がない理由があったんだよというシーンです。歯磨きは親の仕事。つらかった

まだ途中

まだ途中までしか読んでませんが…。。CMで見て気になって、読んでみたら、可愛い絵柄なのに内容は本当に悲しくて、何度も涙流しながら読みました。自分に似たような登場人物もおり、自分と重ねて読んでました。そして実話を元にした話というのも泣けます。これは女性コミだけでなく世の男性にも読ませたいですね〜!!!

ネタバレ レビューを表示する

妊娠、出産というのは本当に無事産まれてきてくれるまで何があるか分からないですね。
    改めて奇跡だなぁっと考えさせられます。

出産のいいところだけじゃなくて、流産や死産など、出産の現場では珍しいことではありません。

そこをこの漫画を通じて、もっと色んな方に知ってもらいたいですね。
    考えさせられる漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー