• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,961 - 2,970件目/全14,171件

泣きます

毎回、泣きます。子供絡みの漫画は、必ず泣いてしまうのですが、この漫画はさらにえぐってきます。絵はシンプルなだけに、こちらに表情を読む余裕を与えてくれます。今後も楽しみにしています。

涙なしでは読めません

涙なしでは読めません。
    色々な方々のお話で、産みたくても産めない人もいれば、産んでもちゃんと育てられない人がいたり。だけど、親に愛されてない子供なんていないんだと、感じることが出来る作品です。

勉強になります

妊娠してたころに読みました…色々な人間模様に、考えさせられます。絵は上手くないけど、これであまりリアルだったら読んでいて辛くなるかもしれないのでちょうどいいです。

医療現場のリアル

作者が看護師だったということで、リアルな医療現場の様子が伝わってきます。
    様々な家庭、状況があり出産までの家庭、出産もそれぞれです。
    勉強になります。

by nonsist

絵は軽いけど、中身は重い。
    子供を産んでからだと、さらに色々考えさせられる。
    産婦人科の現実を描いた、良い作品だと思う。

今から子供を産む方、産んだ方
    子供が反抗期の方、子育てが終わった方
    いろんな人に読んでもらいたいです。
    いろんな目線で見るといろんな感情が出てきます。

私は3人子どもがいます
    4人目がお腹にいるとわかったとき経済的に育てられず赤ちゃんには申し訳ないと思ったけど家族で話し合った結果堕すことに決まりました。
    その後この作品を読みすごく複雑な…言葉に表せない気持ちになりました
    後悔もしたし、産んでたらちゃんと責任を持って育てられてたのか、色々な感情が湧き出てきました。
    自分と同じ状況の人がいると思うと自己満だけどホッとしました
    子どもを育てるのは簡単じゃない。
    愛情、お金、周りの環境、たくさんの人に助けられながら育てていく。
    もし産むのを迷っている人がいたら未来のことを色々考えて欲しい。

何度も泣いてしまいました。淡々と描かれているのですが、赤ちゃん、人間愛に包まれていて。子どもを出産した産婦人科医院を思い出しました。

安定の

沖田先生の代表作で、もうずっとファンです。生命という、重みがあるけれど日常的には顧みることの少ない題材を、いかに身近に感じさせて下さってるかが伝わってきます。
    暖かい気持ちになります。ぎゅっと胸が締め付けられる時もあります。
    現実にこのようなことが起こることを受け止めながら、永久保存で繰り返しながら読みたい作品です。

命の重み。

とても考えさせられる作品。
    ドラマも観たけど、泣かずには居られなかった。
    祝福されて、健康に生まれてくる命って本当に尊い存在なんだなって思わせてくれた。