- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
産婦人科の日常
産婦人科って喜びに満ち溢れた場所ですが、それだけでは無いんだなぁと読んで実感。さまざまな事情が交錯する場でもありました。働くといろんなことを垣間見てしまう。
命について考えされられる漫画です。なかなか産婦人科の実情を知る機会もないので、勉強にもなります。流産経験があり、子供が生まれることは本当に奇跡なんだなと感じています。
絵は穏やかだけど
優しい絵の中に核心を突く、心に響く内容のお話です。だからといって重たすぎず良い。涙なしでは読めない。
ドラマを見て
NHKでドラマ化されていたのを見て、原作マンガを読みました。絵はラフな雰囲気ですが、ストーリーや出産にまつわるエピソードは静かに心に染みてきます。これを読めば、出産・中絶とは?を中高生もよく考えるようになるのではと思いました。
by Hatches-
なんだか読んでしまいます!
去年出産を経験したのでなんだか興味津々で読み始めました(・・;)いろんな妊娠や出産があるんだなぁと読むのは出産後で良かったかも。妊娠中だったら号泣してた
伝わります
私は出産経験はありませんが、読ませて頂き、いつもどんな時も出産はドラマがあるのだなと感じています。望む出産、望まない出産、中絶など描かれており私にはとても勉強になります。これからも、連載楽しみにしております。
妊娠は当たり前ではなく、奇跡なんだと
また産まれてくる命やその逆もありとても
感動したり心が締め付けられたりしますね。by 匿名希望-
ドキッ‼️
このドキッ‼️は、恋愛よりも、
もっと大切な事のドキッ‼️です😺
愛って、エッチじゃないよね?
もっと大切な事を、マンガにしちゃえる作者さんは、凄く偉い‼️by マーマレードママ-
ドラマ
ドラマにもなったのでとても読みたいと思っていた作品です。望まれる命、そうでない命。とても考えさせられるマンガです。
結構、ハマってしまいました
某局でドラマ化もされた、沖田✕華さんの代表作?です。ご本人の体験をベースに妊娠、出産にまつわる様々なストーリーが展開します。割とハードな内容も、ヒロインの優しい目線を通して描かれるので受け入れやすく?興味深く読むことが出来ました。