• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,931 - 2,940件目/全14,171件

涙無しには読めません。

無料お試しで読んでいたらドはまりし、気づいたら保有ポイント全て使ってしまっていました…(笑)
    産婦人科は喜びだけが生まれる場所ではない。それは私も知ってはいましたが、まさか悲しい涙を流すことがこんなにも多かったなんて…
    人が生まれて育つことは当たり前のことじゃないということ…生まれてからも様々な事情を抱えて生活していく子がいるということ…命とは?改めて考えさせてくれる素晴らしい作品です。

絵は可愛いのに

心が痛くなるような切ない話が、かわいい絵柄でさらりと書かれています。
    仕事上仕方のないことなのかもしれませんが見てる側としては命の大切さを考えさせられる作品です。

命とはなにか

望まれて産まれてくるのが理想だけども、その裏にはやはり色々な人が色々な事情で堕胎することもあるんだということを改めて認識出来ました。
    そしてそれに関わる(この物語のような)看護師や医師がいて…
    一見、ドタバタコメディだと思いますが、内容は現実みを帯びていて、難しい話題を扱っているのに、不快な思いはしないのでこの作品の凄いところです。

絵が…

絵がちょっと雑だけどそのお陰で辛い話も読めると思います。
    自分は2人なんの問題もなく出産してるのでいろんな形の出産の話なのでつい一気読みしてしまいました。
    産科は生まれてくる子供を無事産むサポートをしてくれる以外にも世の中の問題も巻き込んで来る所だなと読んでて感じました

産婦人科って

産婦人科って、おめでたいことばかりがあるところだとふんわり思っていたけど、こんなに日々いろいろな出来事があるんだなと改めて凄いところだと思った。看護婦さんやお医者さん、実習生のみなさんの苦労を垣間見れた気がします

命の大切さを教えてくれる、とってもためになるマンガだと思いました。また女性として命を授かることはすばらしいと思いました。

実体験だから伝わる話し。
    あなたの大切さ、葛藤、理不尽さなど、色々な感情が楽しめます。
    出産って、やっぱり大変なのね。

絵こそ簡単で雑っぽいけど、中身は深いです。涙する話もありました。作者さん含め、前からから有名な漫画でしたが、改めて言葉や人間の触れ合いにじわりと来るものがあります。堕すって、よくある事なんですかね。びっくりしました。それよりも新しい命が誕生する事の方が多いと思いますが、命を大事にしてほしい。

絵はなんだかほっこりしていますが内容はとても深いですね。
    女性なら涙が出てしまう人もいると思います。妊娠、出産、子育てをしていると感情移入してしまいます。

ハンカチ必須

1人の息子の母として考えさせられることばかり。わたしは愛情深いわけでもなく、もともと子供は好きじゃない。出産後も幸福感なんてものの前に、不安と責任感の方が先立っていた。こんな我が子に対して薄情な親で大丈夫なのかと自分で自分が心配だったけど、それでも大丈夫なんだと言われた気がしている