- 6話無料/毎日無料で24話まで(2026/09/11 11:59まで)
哀しみ
子を亡くす体験はないが、置き換えて考えてみると、そこまで強くなれないかもしれない。
涙が出てきます。
何一つ当たり前のことなんてない。自分の命も周りの命も大切にしようと思える作品です。by 匿名希望-
とてもいい
見やすい絵とわかりやすいイラストで、産婦人科で何が起きているのか、とてもわかりやすく、スラスラ読めてオススメです。
命の大切さ
漫画を通して命の大切さを学びました。
読んでいて胸が苦しくなる場面もありますが、命を授かる事に対しての責任の重大さを感じられます。by 匿名希望-
この絵だから好き
リアルな絵だったら多分読んでない。
でもこの絵だからじっくり読める。
自分が全く知らない分野でこんな裏話があるんだ、と衝撃を受けた。by 匿名希望-
大切な命のお話
老若男女問わず読んで欲しい。作者さんと同じような母親の元で育ったため、共感できるところがあった。似たような境遇の方にとって、心の支えになりそう。
絵も柔らかく、すごくゆる〜い感じで綴られた日記のような漫画ですが、内容はすごく濃くて、胸に迫るテーマです。
出産や妊娠の現実を、押し付けがましくなく、丁寧に描き、訴えているように思います。by うた1983-
興味深い
知らない世界の話。実体験。興味深いです!
つづぎもよみたいです!ほんとにこんなことあるんですね!きになりますby 匿名希望-
様々なストーリーがあり興味深く読ませていただきました。
涙が止まりません
わたしにも子どもがいます。
なので、産婦人科にはとてもお世話になりました。
しかし、これを読んで幸せな出産ばかりではないことが実感させられます。
今も授乳中なので助産師さんのお話を伺うことがありますが、いろいろな経験をしてるんだなと考えさせられます。by 匿名希望-