• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,801 - 2,810件目/全14,171件

途中までしか読んではいないけど、命の尊さを感じさせてくれる。
    命を失う悲しみも命が誕生する感動も経験してるから、つい読み込んでしまう。

命の大切さ

前から気になっていて、切迫流産で入院した時、気晴らしにケータイを触っていて、ふと思い出して読みました。出血と悪阻が酷くてガリガリに痩せて死にそうでした。命の現場で働くことはいい事ばかりではないのと、降ろした後の事、手術中の事、分かりやすく書かれていてとても勉強になりました。私は無事に出産して娘がいますが、入院中にこの漫画を読んで良かったと思いました。

誰もが読むべき作品

自分が健康に産まれてきたことが自然なことではなく奇跡がつながって産まれてきたことを知れた作品でした。

こんな風に看護師さんは頑張ってくれてるのかなー?とか思いながら読んでました!!!
    絵が可愛いから好きです!

良い

まだ途中ですがなかなか重く、でも勉強になるし良いテーマだと思います。途中感極まり泣いてしまいました。続きも楽しみです

のめり込みます

命の尊さが身にしみます。
    1話完結ばかりで読みやすいですが、決してハッピーエンドばかりでなく、むしろバッドエンドが多い?
    でもその方が現実的でとても考えさせられます。

勉強になる

今と昔では、の違いにビックリです!変わらない物もあるけど、いろんな人がいろんな理由で、事情で辛さが、伝わってきます。命を授かる大事さ母なら子を守る、昔は、今みたいに理解がないから、すごく苦しいと思います。今でも理不尽な理由でいろいろあるけど、これを見ていると、命は、本当に尊いとおもいます。

ちょうどいい!

妊娠から出産までいろんな事があると深過ぎず、でも内容はしっかり伝わってくる。妊娠する事、無事に赤ちゃんが産まれることがどんなに尊いか。学校の図書館にも置いててもいいんじゃないかと思ってます。

ありのままだからこそ

他の医療系漫画は作り物って感じが強くててあまり好きでは無いのですが
    透明なゆりかごは作者の知る当時をありのままを見せてくれる感じが好きです
    ありのままだからこそ、伝わってくる他では見れない裏側と言っていいのか、普段はおめでとうの明るい気持ちで隠れて見えずらくなってるそういう所を知れる素敵な作品です

子供を出産する前とした後で、心境の変化もありますが、よりこの話について深く考えさせられます。小さい命の重さ。ほんとに尊い